Глава Чувашии выразил благодарность работникам культуры за благотворительные концерты

Глава Чувашии выразил благодарность работникам культуры за благотворительные концерты

Глава Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании в Доме правительства выразил признательность неравнодушным жителям региона, предпринимателям, которые участвуют в сборе средств, необходимых вещей и продуктов питания, а также деятелям культуры, которые организовали благотворительные концерты.

«Огромные слова благодарности – жителям республики за консолидацию, которая сегодня наблюдается в рамках проведения специальной военной операции и частичной мобилизации в Российской Федерации. Благодарю деятелей культуры за объединительные мероприятия. Наши бабушки, женщины вяжут носки, вышивают платочки, предприниматели и простые люди собирают деньги, чтобы приобретать необходимое для наших бойцов. Именно в этой части мы консолидируемся для обеспечения ребят всем необходимым. Это показывает, что мы вместе сильны, и что, объединившись, можем сделать намного больше. Многонациональный народ России всегда консолидируется в сложные периоды, которые возникают перед страной, и вместе решает большую задачу в борьбе с возникшими угрозами», – отметил Олег Николаев, подчеркнув, что все средства, которые собираются населением, будут эффективно использованы.

Напомним, что первый концерт «Своих не бросаем» состоялся 7 октября в Чувашском государственном театре оперы и балета. Идея организовать это патриотическое мероприятие принадлежит работникам госучреждений культуры. Инициативу поддержало Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии. Далее акцию по проведению патриотических концертов в поддержку мобилизованных граждан, участвующих в СВО, поддержали все города и районы Чувашской Республики. Средства от продажи билетов на патриотические концерты перечисляются на специальный счёт Фонда развития Чувашии «Перле» в поддержку мобилизованных граждан, участвующих в СВО. 

«Концерты прошли в г.Чебоксары в ДК «Салют» и ДК им.Хузангая, также мероприятия уже состоялись в Цивильском, Шемуршинском, Канашском, Комсомольском, Урмарском, Шумерлинском, Янтиковском, Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Мариинско-Посадском, Порецком, Ядринском, Яльчикском районах и в городах Алатырь, Канаш, Новочебоксарск. До 4 ноября концерты запланированы и в остальных районах республики», - рассказала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова.