Патриотические концерты «Своих не бросаем» проходят в городах и районах Чувашии

Патриотические концерты «Своих не бросаем» проходят в городах и районах Чувашии

Акцию по проведению патриотических концертов в поддержку мобилизованных граждан, участвующих в СВО, поддержали все города и районы Чувашской Республики. Напомним, что первый концерт «Своих не бросаем» состоялся 7 октября в Чувашском государственном театре оперы и балета. Идея организовать это патриотическое мероприятие принадлежит работникам госучреждений культуры. Инициативу поддержало Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии.

Министр культуры Чувашии Светлана Каликова выразила слова благодарности всем артистам, участникам и зрителям концерта, отметив, что билеты были раскуплены за два дня.

«Это очень важный показатель того, что люди готовы поддерживать наших ребят, которые участвуют в специальной военной операции. Также мы рады, что муниципалитеты откликнулись на инициативу, и на их площадках, в домах культуры проходят патриотические концерты», - подчеркнула министр.

Как рассказали в Минкультуры Чувашии, 7 октября концерты уже состоялись в г.Чебоксары на площадках ДК «Салют» и ДК им. П. П. Хузангая. 11 октября патриотические мероприятия пройдут в Цивильском и Шемуршинском районах, 13 октября – в Канашском, Комсомольском, Урмарском, Шумерлинском, Янтиковском районах. 14 октября артисты и творческие коллективы выступят на площадках Алатырского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Мариинско-Посадского, Порецкого, Ядринского, Яльчикского районов и в городах Алатырь, Канаш, Новочебоксарск. 20 октября зрителей ждут в районных домах культуры Красноармейского, Чебоксарского и Моргаушского районов. 3 ноября мероприятия пройдут в г.Шумерле и Красночетайском районе, 4 ноября – в Аликовском и Козловском районах.

Подробности на информационных ресурсах городских и районных СМИ, домов культуры, администраций городов и районов республики.

Денежные средства, собранные от продажи билетов, направляются на специальный счет Фонда развития Чувашии «ПĔРЛЕ», где осуществляется сбор средств для оказания помощи мобилизованным гражданам.