Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

В Доме дружбы народов Чувашской Республики состоялось мероприятие по разъяснению нововведений в миграционном законодательстве РФ

В Доме дружбы народов Чувашской Республики состоялось мероприятие по разъяснению нововведений в миграционном законодательстве РФ
В Доме дружбы народов Чувашской Республики состоялось мероприятие по разъяснению важных нововведений в миграционном законодательстве РФ, правового положения иностранных граждан, подлежащих включению в реестр контролируемых лиц.
 
Открывая встречу, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Георгий Богуславский отметил, что «вопрос противодействия терроризму и экстремизму в стране остается одним из наиболее важных в обеспечении безопасности на государственном уровне. За время проведения СВО западные спецслужбы, международные террористические организации активизировались в сети Интернет, оказывая силовое давление на молодёжь. Активно используются социальные сети и мессенджеры и это приобретает глобальный характер. Государство и общество оказывают адекватное противодействие, и тем не менее, наиболее уязвимыми становятся иностранные граждане».
Об изменениях правил въезда в Россию, трудовой деятельности иностранных граждан, постановке на учет, реестре контролируемых лиц проинформировала начальник Управления по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике Ольга Иванова. Она напомнила, что «с 1 января 2025 года максимальный срок пребывания на территории России иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке, составил не более 90 дней в году, а в отношении иностранцев, утративших законные основания для нахождения на территории РФ, вводится режим высылки. Такие граждане вносятся в реестр контролируемых лиц, которым запрещено менять место жительства, пребывания, выезжать за пределы субъектов России, управлять транспортным средством, приобретать имущество, заключать брак, открывать банковские счета.
 
С 5 февраля 2025 года должностные лица органов внутренних дел Российской Федерации наделены полномочиями принимать решения об административном выдворении иностранных граждан за пределы страны. В отношении иностранцев, утративших законные основания для нахождения на территории России, вводится миграционный режим высылки».
Руководители НКО Чувашии, иностранные граждане, пребывающие в Чувашской Республике получили ответы на возникшие вопросы о соблюдении российского законодательства, депортации, получении вида на жительство.
Информационно-просветительская работа Минкультуры Чувашии, Дома дружбы народов Чувашской Республики по разъяснению иностранным гражданам миграционного законодательства будет продолжена. Также продолжены лекционные занятия адаптационного курса ФАДН России для иностранных граждан, проживающих в регионе.
 


Дом дружбы народов Чувашской Республики
06 марта 2025
09:53
Поделиться