Чувашский госансамбль песни и танца поддержал беженцев из Донбасса

Чувашский госансамбль песни и танца поддержал беженцев из Донбасса

Государственными учреждениями культуры Чувашии для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик организованы выездные мероприятия. Это ещё одна возможность поддержать тех, кто невольно должен был покинуть свои дома, подарить им положительные эмоции и хотя бы на время отвлечь их от переживаний. Одними из первых во временных пунктах пребывания беженцев выступили артисты Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца.

В санаториях «Вега» и «Мечта» творческий коллектив представил специально подготовленную концертную программу, посвященную богатой культуре чувашского края. Под живое звучание оркестра хор и солисты ансамбля исполнили обработки народных песен и известные сочинения современных композиторов. Зрителей познакомили с красочными хореографическими постановками и инструментальными номерами.

«Искренне благодарны коллективу Чувашского ансамбля песни и танца за доставленное удовольствие. Удивительные голоса артистов достойны больших академических концертных залов. Нам показали настоящее искусство, которое не знает границ, языковых барьеров. У каждого края свои уникальные обычаи и традиции. Спасибо коллективу за возможность окунуться в мир песен и танцев гостеприимного чувашского народа», – поделился впечатлениями проживающий в санатории «Вега» зритель концерта.

Ранее о подготовке культурной программы для переселенцев сообщила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова.

«Мы не можем остаться в стороне. Надеемся, что ребята, которые долгое время были лишены радостей мирной жизни и счастливого детства, смогут отвлечься от тяжёлых воспоминаний и страха за жизнь, смогут улыбнуться и почувствовать нашу поддержку. Ведь искусство лечит душу и делает человека счастливее», – отметила Светлана Анатольевна.



Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца