Минкультуры Чувашии готовит культурную программу для переселенцев из Донбасса

Минкультуры Чувашии готовит культурную программу для переселенцев из Донбасса

В Чувашию прибыли 446 жителей Донбасса, 90 из них - дети. Минкультуры Чувашии приглашает вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР посетить республиканские театры, музеи, библиотеки. Также руководители госучреждений культуры выразили готовность провести выездные мероприятия в пунктах временного проживания беженцев.

"Мы не можем остаться в стороне. Надеемся, что ребята, которые долгое время были лишены радостей мирной жизни и счастливого детства, смогут отвлечься от тяжёлых воспоминаний и страха за жизнь, смогут улыбнуться и почувствовать нашу поддержку. Ведь искусство лечит душу и делает человека счастливее", - отметила министр культуры Светлана Каликова.

Ранее Глава Чувашии Олег Николаев в социальных сетях прокомментировал приезд жителей Донбасса: "Наш моральный долг – поддержать этих людей, создать условия для комфортного пребывания, хотя глубоко понимаю, что нет ничего лучше родного дома. Их боль - наша боль, мы - один русский мир, где нет места чужому горю." 

Напомним, на днях мы писали о том, что на фасадах государственных учреждений культуры Чувашской Республики появились символы "Z" и "V" в знак поддержки российской специальной операции по защите Луганской и Донецкой Народных Республик. Руководители госучреждений культуры Чувашии прокомментировали свою позицию.