Спектакль «Жизнь. Скрепы. История неродившейся души» показали в Козловском МО
21 марта в районном Доме культуры города Козловки для учащихся школ Козловского муниципального округа был показан спектакль «Жизнь. Скрепы. История неродившейся души».
Спектакль создан в одноименном партнерском проекте Чувашского государственного театра кукол и Благотворительного фонда Союза женщин Чувашии при поддержке Минэкономразвития Чувашии и Фонда президентских грантов.
Перед началом спектакля с приветственными словами выступили директор Чувашского театра кукол Елизавета Абрамова и председатель Козловского районного отделения Союза женщин Чувашии Олеся Михайлова. Они отметили важность сохранения и укрепления семейных традиций, а также поблагодарили всех участников проекта за вклад в его реализацию.
Спектакль рассказывает историю двух любящих сердец и рождения семьи, подчеркивая важность семейных ценностей. Это произведение направлено на воспитание уважения к семейным традициям и укреплению связей между поколениями.
После просмотра спектакля учащиеся встретились с настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери города Козловки, протоиереем Иоанном Николаевым. В ходе беседы он поделился мыслями о значении семьи и взаимоотношений внутри нее. Он подчеркнул необходимость воспитания любви и уважения в семье родителей и детей.
Показ спектакля произвел глубокое впечатление на учащихся.
«Мне очень понравилась эта постановка, потому что она затрагивает важную тему, которую стоит обсуждать. В школе мы изучаем основы создания семьи, но здесь всё было показано наглядно. Особенно впечатлили актерская игра и использование кукол — это создало особую атмосферу, от которой даже мурашки бегали. Надеюсь, что этот спектакль увидят многие, ведь он заставляет задуматься о семейных ценностях. Хочу выразить большую благодарность всем участникам проекта!», – отметила Гульназ Искандерова, учащаяся школы Козловского округа.
Мухамедзянова Олеся Валерьевна, сотрудница Историко-краеведческого дом-музея Н.И. Лобачевского Козловского МО поделилась своим мнением после просмотра спектакля: «Когда я прочитала описание спектакля, подумала — а надо ли это молодежи? Может быть, они больше испугаются. Но когда я увидела спектакль, я поняла, что им это необходимо! Это такое мягкое, обволакивающее, понятное чувство. Дети замечательно смотрели спектакль, затаив дыхание».