Большой уличный экран установили на фасаде Чувашского художественного музея
В 2024 году в рамках национального проекта «Культура» было проведено техническое оснащение Чувашского государственного художественного музея Минкультуры Чувашии. Напомним, в этом году музей получил новое современное оборудование на 14 млн. руб.
Установили мультимедийный комплект с акустической системой. В новых картотечных шкафах в фондохранилище разместились музейные предметы и коллекции. Поставлены турникеты с планками «Антипаника», установлены витрины для выставок музейных экспонатов, тросы и крючки для подвески картин, мольберты, стенды, тумбы, комплект новой оргтехники, мнемосхемы – всего 39 позиций. А на сэкономленные средства музей закупил наружный LED-экран, который установили на днях и уже транслирует фото- и видеоконтент в высоком разрешении.
По словам директора ЧГХМ Геннадия Козлова, светодиодные экраны – это самый эффективный способ донести информацию: «Благодаря нацпроекту «Культура» у Чувашского государственного художественного музея появилась уникальная возможность покорять сердца и умы зрителей - ценителей высокого искусства! В этом году решили осуществить свою мечту – разместить светодиодную панель. Мы выводим информацию с баннерных полотен, которые, на самом деле находились в зоне зрительного контакта проходящих и проезжающих. Однако, баннерная афиша глаза не так цепляет как светодиодный экран, потому что экран светится и привлекает максимальное внимание, что на мой взгляд, приведет к увеличению числа посетителей», – отметил Геннадий Васильевич.
Общая площадь экрана составляет 30 кв. м. Визуальный ряд состоит из афиш музейных выставок и мероприятий, оцифрованных картин, коротких видеороликов о действующих выставках и другой актуальной информации о работе музея. LED-экран работает независимо от погоды - яркий и контрастный и в солнечный, и в пасмурный день.
Напомним, нацпроект «Культура» осуществляется в рамках Указа Президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ и включает федеральные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».