Подведены итоги республиканского конкурса музыкальных произведений

Подведены итоги республиканского конкурса музыкальных произведений

На конкурс было представлено 10 музыкальных произведений в номинациях «Инструментальные сочинения», «Вокально-хоровые жанры», «Крупная музыкальная форма». В каждой из номинаций комиссией выбран победитель который получит денежное поощрение в 100 тысяч рублей.

«Глава Чувашии Олег Николаев уделяет особое внимание развитию отрасли культуры в республике, благодаря чему у нас появляются новые формы поддержки творческих людей. Так, например, в 2022 году мы провели конкурс пьес на чувашском языке, а теперь и конкурс музыкальных произведений. В республиканском бюджете Чувашской Республики на 2023 год на выплату денежных поощрений для победителей этого конкурса предусмотрено 300,0 тыс. рублей», - отметила министр культуры Чувашии Светлана Каликова.

Победителями республиканского конкурса музыкальных произведений признаны:

- в номинации «Инструментальные сочинения» – Быренкова Лариса Леонидовна за создание музыкального произведения «Сюита в трех частях для чувашских гуслей (кесле) или ансамбля чувашских гуслей «Илемби»;

- в номинации «Вокально-хоровые жанры» – Геращенко Елена Валентиновна за создание музыкального произведения «Время идет»;

- в номинации «Крупная музыкальная форма» – Удочкин Никита Викторович за создание музыкального произведения «Фантазия для симфонического оркестра по мотивам чувашских народных песен».

Напомним, республиканский конкурс музыкальных произведений состоялся впервые. Он проходил с 15 января по 1 июля 2023г. В планах Минкультуры Чувашии проводить конкурс 1 раз в 3 года.

Музыкальные произведения победителей конкурса, а также других авторов-участников конкурса, отобранные комиссией, будут рекомендованы для исполнения государственным театрам и концертным учреждениям Чувашской Республики.



02 октября 2023
19:29
Поделиться