В Чувашии два театра впервые получили средства на оборудование по нацпроекту «Культура»

В Чувашии два театра впервые получили средства на оборудование по нацпроекту «Культура»

Театр оперы и балета получил порядка 27 млн. рублей, Русский драмтеатр - 17 млн. рублей.

Театр оперы и балета и Русский драматический театр в Чебоксарах впервые получили средства на закупку оборудования по национальному проекту «Культура. Об этом сообщила ТАСС министр культуры по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова.

«Впервые в рамках национального проекта «Культура» в этом году профессиональные театры получили средства на оборудование. Это Театр оперы и балета и Русский драмтеатр в Чебоксарах. В следующем 2024 году Чувашский драмтеатр получит средства на приобретение оборудования, - сказала собеседница агентства.

Министр уточнила, что Театр оперы и балета получил порядка 27 млн рублей, Русский драмтеатр - 17 млн рублей. К новому театральному сезону оборудование уже будет установлено.

«Впервые в этом году мы получаем средства и для поддержки музеев. Четыре музея получают федеральные средства по нацпроекту «Культура: два - на капитальный ремонт и два - на создание новых экспозиций, - добавила она.

По словам Каликовой, всего музеи получают в этом году больше 60 млн рублей. «Так, Янтиковский краеведческий музей получает порядка 15,6 млн рублей, а музей в городе Канаше - 6,1 млн рублей. Там проходят ремонтные работы. Кроме того, больше 28 млн рублей получит Алатырский краеведческий музей на создание экспозиции музея русской провинции и порядка 11 млн рублей - Национальный музей для создания экспозиции в музее на территории мемориала «Строителям безмолвных рубежей, - сказала собеседница агентства. 



ТАСС
10 июля 2023
09:00
Поделиться