В рамках празднования Дня Республики состоялось подведение итогов конкурса «Я – женщина»

В рамках празднования Дня Республики состоялось  подведение итогов конкурса «Я – женщина»

24 июня в рамках празднования Дня Республики в Чувашской государственной филармонии состоялось торжественное подведение итогов III Республиканского конкурса «Я – женщина». Проект организован Союзом женщин Чувашии при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии и благотворительного фонда «Пӗрле».

Праздничное мероприятие посетил Глава Чувашии Олег Николаев. «Уважаемые земляки, дорогие друзья, в особенности обращаюсь к женщинам, к конкурсанткам, которые сегодня представят свои замечательные способности, творческие и не только. Я вас приветствую и говорю огромное спасибо за то, что вы не просто вкладываете силы в свою трудовую деятельность, хозяйство и семью, но и через такие конкурсы наполняете жизнь прекрасным», - сказал Олег Алексеевич и пожелал всем участницам удачи и новых побед.

«Я радуюсь успеху каждой из вас, я желаю вам успехов, крепкого здоровья и уверена, что в 2024 году в конкурсе будет участвовать еще больше женщин, девушек разного возраста,  и возможно в ближайшее время, он станет межрегиональным», - отметила Светлана Каликова.

С теплыми приветственными словами к участницам обратились депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Алла Салаева, заместители председателя Кабинета Министров Чувашии Михаил Ноздряков и Владимир Степанов, Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков, министр образования и молодежной политики Чувашии Дмитрий Захаров.  Особенно бурными аплодисментами участники и гости церемонии приветствовали известного российского телеведущего Дмитрия Хаустова, знакомого по программам «Спокойной ночи, малыши!» и «Доброе утро».

Главной хозяйкой торжества была идейная вдохновительница конкурса, председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева, которая не только поддерживает самых активных и инициативных представительниц прекрасного пола, но и сама с гордостью несет звание настоящей женщины. «В третий раз мы с вами встречаемся на площадке подведения итогов конкурса «Я – женщина». Замысел конкурса очевиден – предоставить каждой женщине свой пьедестал, свою минуту славы. В 2023 году такой возможностью воспользовались 614 участниц. Эти женщины, поборов страхи и убеждения, вышли на рубеж осознания своей ценности и неповторимости. Всем спасибо за участие в конкурсе!» - отметила Наталья Алексеевна.

Конкурс «Я – женщина» проводится с целью повышения роли женщин в обществе, их вклада в приумножение благосостояния и конкурентоспособности Чувашской Республики. Задачами конкурса организаторы ставят выявление и поощрение женщин, добившихся значительных успехов в своей профессиональной деятельности, благотворительной и общественной работе, пополнение банка данных активных и предприимчивых женщин Чувашии, популяризацию лучших практик сфер деятельности женщин, их умение совмещать домашний быт, профессиональную и общественную работы. Таким образом, в Чувашии закладывается новая традиция, женская традиция, которая позволяет прекрасной половине человечества заявить о себе, рассказать о своем женском предназначении.

Красочным дополнением официальной части вечера стала концертная программа. Вместе с солистами и творческими коллективами Чувашии на сцену вышла вокальная группа «VIVA», специально прилетевшая из Москвы, чтобы поздравить жителей республики с праздником. Великолепный мужской квинтет, в составе которого артисты из лучших музыкальных театров России и Европы, звезды мюзиклов и участники популярных телевизионных шоу Александр Балыков, Михаил Давыдов, Станислав Мошкин, Филипп Черкасов и Николай Тимохин, хорошо знаком чебоксарцам и гостям столицы.

III Республиканский конкурс «Я – женщина» в очередной раз показал, как вместе представители органов власти, активные женщины и неравнодушные жители республики могут быть едины в стремлении восславить Женщину и сказать ей спасибо за неоценимый вклад в развитие Чувашии, в создание будущего России.