Светлана Каликова встретилась с финалистом фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART»

Светлана Каликова встретилась с  финалистом фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART»

Работа Алексея Чернова  «Творчество» заняла 3 место в конкурсе фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART».

В 2022 году тематика фестиваля «Сквозь время» отражала культурное наследие народов и регионов России. Призовой фонд конкурса составил 450 тысяч рублей. Обладатель I места (Республика Башкортостан) получил грант в размере 200 тысяч рублей, II-го (Самарская обл.) – 150 тысяч рублей и III-го (Чувашская Республика) – 100 тысяч рублей. 

Проект Алексея Чернова украсил стену учебного корпуса ЧГПУ имени Яковлева, расположенного на Президентском бульваре, 19, в Чебоксарах.  В своем граффити дизайнер изобразил художников и музыкантов.

В ходе встречи министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова  рассказала о проекте Чувашской Республики «Вышитая карта России», также обсудили возможные  варианты размещения граффити на фасадах зданий и сооружений г. Чебоксары в рамках проведения будущего конкурса. Алексей Чернов поделился предложениями в части организации системы оценки и голосования членами жюри и народного голосования.

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова  вручила  Алексею Чернову благодарственное письмо.

«Спасибо за высокую оценку моей работы. Это первая моя работа. Всегда есть переживания в начале,  работать в данном проекте было комфортно, все материалы были предоставлены в срок. Для начинающих художников такого рода конкурсы -  это  возможность воплотить свои художественные замыслы, заявить о себе, а призовой фонд  позволил мне  приобрести оборудование для дальнейшего творческого развития – компрессор аэрограф для работы по распылению красок на различных поверхностях. Я планирую участвовать в  фестивале и в этом году», - рассказал Алексей Чернов.

«Ваша работа стала для нас и жителей города  настоящим украшением. Желаем вам успешной работы,  удачи, новых побед», - отметила Светлана Каликова.

Напомним, что участниками фестиваля «ФормART» могли стать как профессиональные стрит-арт художники, так и художники-любители в возрасте от 18 до 35 лет с эскизами художественных работ по пяти направлениям: «Художественные промыслы и ремесла», «Многонациональность и этнокультурное многообразие ПФО», «Историческое и культурное наследие», «Традиционные художественные образы в современной стилизации» и «Этнокультурный футуризм», объединенные одной темой «Сквозь время».

С работами финалистов, фото- и видеоматериалы процесса нанесения работ можно ознакомиться на сайте formartpfo.ru во вкладке «финалисты», итогами конкурса: https://formartpfo.ru/2022/results.

Организаторами фестиваля являются аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО, НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе», правительство Кировской области, органы государственной власти субъектов РФ, расположенных в пределах Приволжского федерального округа.

 

 

 

 

 

 

 

 



24 января 2023
17:38
Поделиться