Детская вокально-хореографическая студия при Чувашгосансамбле стала лауреатом II Всероссийского конкурса «Италмас приглашает»

Детская вокально-хореографическая студия при Чувашгосансамбле стала лауреатом II Всероссийского конкурса «Италмас приглашает»

С 19 по 21 января в Ижевске прошел II Всероссийский конкурс-фестиваль школ-студий народного танца при профессиональных творческих коллективах «Италмас приглашает». В течение трех дней на сцене Удмуртской филармонии, а также в Сарапуле и Воткинске свои конкурсные номера и хореографические композиции показали более двухсот артистов из школ-студий народного танца при государственных академических ансамблях песни и танца. Председателем конкурсного жюри стал Владимир Моисеев – заслуженный артист России, известный артист балета, балетмейстер и внук легендарного хореографа Игоря Моисеева.

Фестиваль проводился при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Чувашскую Республику на фестивале представила детская вокально-хореографическая студия при Чувашском государственном академическом ансамбле песни и танца.

«Конкурс-фестиваль «Италмас приглашает» получил огромное объединяющее значение, потому что к нам в гости снова приехали детские творческие коллективы со всей нашей большой страны. Уверен, что для всех учащихся школ-студий поездка в родниковый край, выступления в трех городах республики с гала-концертами, новые знакомства, мастер-классы, замечания и рекомендации великих отечественных хореографов запомнятся на всю жизнь. Видя неподдельное внимание к себе и своему творчеству со стороны государства, дети, подростки и молодежь чувствуют востребованность искусства, которому они посвящают свое время», – отметил о фестивале министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

По результатам конкурса 3 хореографических номера детской вокально-хореографической студии при Чувашгосансамбле стали лауреатами II степени в номинациях «народно-сценический танец народов России» и «балетмейстерская работа».

Специальный диплом конкурса-фестиваля за яркость и выразительное исполнение танцевальной партии присудили учащемуся студии Холикову Султону. Ганина Юлия Юрьевна, педагог детской вокально-хореографической студии при Чувашгосансамбле, стала обладателем благодарности за проведение мастер-класса «Особенности чувашского танца».

«Огромную благодарность выражаем жюри за абсолютно корректную оценку, советы по развитию студии и новые знания. Школы-студии, которые привезли в столицу Удмуртии маленьких детишек, показали стратегии перспективного развития и поделились опытом работы с кадровым резервом. Уверены, что через несколько лет вчерашние дети, воспитанники студий, вырастут в настоящих артистов, которые будут пополнять ряды взрослых ансамблей и вводиться в их хореографические композиции. Для нашей студии конкурс стал огромным рывком вперёд и простимулировал нас творить дальше», – рассказала Юлия Ганина.

 



Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца
24 января 2023
13:48
Поделиться