Солисты Чувашской государственной филармонии едут на телевизионный конкурс «Новая звезда»

Солисты Чувашской государственной филармонии едут на телевизионный конкурс «Новая звезда»

Коллектив Чувашской государственной филармонии будет представлять родной край на Всероссийском конкурсе «Новая звезда».

Конкурс «Новая звезда», который проводится с 2015 года при поддержке Министерства обороны России (идейный вдохновитель проекта — министр обороны Сергей Шойгу), получил статус настоящей музыкальной карты страны. Принять участие в нем съезжаются как отдельные солисты, так и целые коллективы со всех регионов, от Ямало-Ненецкого автономного округа до Северного Кавказа. В нынешнем сезоне конкурсную географию расширили Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области. В постоянный состав жюри входят композитор Максим Дунаевский, эстрадная певица Зара и телеведущий Юрий Николаев, также в числе наставников были первые лица отечественного шоу-бизнеса Юлия Савичева, Александр Маршал, Анита Цой и Денис Майданов.

«Кастинг проходил в дистанционном режиме. Мы отправили в оргкомитет конкурса несколько разных по стилю и характеру песен в собственном исполнении. Затем организаторы попросили нас записать композиции «Аллилуйя любви» из репертуара Хора Турецкого и «Рио-Рита» в жанре пасодобля, ее-то и повезем на проект», - рассказали участники группы Динара Юнисова, Маргарита Финогентова, Татьяна Васильева, Иван Снигирев, Сергей Кузнецов и Юрий Катков.

Сегодня без этого секстета не обходится ни одно праздничное мероприятие в городе, от Дня юриста до столетнего юбилея Русского драматического театра. Все они - яркие солисты, виртуозно владеющие и эстрадным, и академическим вокалом, равноценные и по красочности тембра, и по выразительности интонации, и по богатству тесситуры. Но помимо личных профессиональных качеств каждый из них превосходно ориентируется в ансамбле, хорошо чувствуя творческих партнеров, проживая песню не только голосом, но и актерски.

«Белькантовцам» уже куплены билеты на самолет и забронированы номера в отеле, дорогу и проживание оплачивает принимающая сторона, съемки пройдут с 24 по 26 января. Артистам филармонии скучать не приходится - едва замедлила ход карусель детских новогодних программ и рождественских показов мюзикла «Двенадцать стульев», как впереди ждет следующее испытание на прочность, участие в одном из самых престижных вокальных состязаний страны, попасть на которое - редкая творческая удача и стимул для дальнейшего роста.



Чувашская государственная филармония
12 января 2023
14:02
Поделиться