Продолжается прием работ на соискание Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства

Комиссия при Главе Чувашской Республики по Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства информирует, что продолжается прием работ на соискание Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства за 2022 год.

В республике ежегодно присуждается Государственная премия в области литературы и искусства (далее – Госпремия) за произведения, отличающиеся новизной, получившие общественное признание и являющиеся крупным вкладом в развитие национальной культуры.

Произведения литературы, работы по литературоведению и искусствоведению могут быть выдвинуты на соискание Госпремии только после опубликования их в печати в законченном виде, а произведения музыкального, изобразительного, театрального, хореографического и эстрадного искусства, дизайна, кино и телевидения, народного художественного и прикладного творчества – после широкого общественного ознакомления с ними на концертах, выставках, в печати, театрах, кинотеатрах, по радио и телевидению. Работы в области архитектуры могут быть выдвинуты на соискание Госпремии лишь после сдачи в эксплуатацию здания, комплекса или отдельных сооружений.

Выдвигаемые на соискание Госпремии работы принимаются к рассмотрению при условии, что они были обнародованы (опубликованы, сооружены, сданы в эксплуатацию, внедрены в производство) в течение последних 5 лет, но не менее чем за 6 месяцев до окончания приема работ.

Работы принимаются в Минкультуры Чувашии до 1 февраля 2023 г. (не включительно) по адресу: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17, каб. 412-2. Контактный телефон: 8(8352) 56-50-48.

Порядок предоставления материалов и документов на соискание Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства размещен на официальном сайте Минкультуры Чувашии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Деятельность» по ссылке.



09 января 2023
12:05
Поделиться