Спецбиблиотека подвела итоги 2022 года в рамках реализациипроекта «Пушкинская карта»

Спецбиблиотека подвела итоги 2022 года в рамках реализациипроекта «Пушкинская карта»

В 2022 году первые мероприятия по проекту «Пушкинская карта» прошли в июне. С момента внедрения программы культурный выбор в мир спецбиблиотеки для слепых сделали 191 человек.

Самыми популярными мероприятиями у молодёжи стали квест «Экспедиция вслепую», специальный экскурсионный маршрут «В гостях у спецбиблиотеки: прикоснись к другому миру» и психологическая программа тренингов «Книжные уроки жизни».

С полной афишей доступных мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте библиотеки спец-библиотека.рф.

И.о. директора Марина Никитина благодарит учащихся, студентов, преподавателей средних и высших учебных заведений, и надеется, что Чувашская республиканская специальная библиотека имени Льва Толстого станет одним из самых любимых и посещаемых мест в рамках реализации проекта: «Пушкинская карта» – отличная возможность для саморазвития. Через мероприятия проекта, предложенные нашей библиотекой, молодёжь осваивает социальные навыки, необходимые в современном мире при общении с людьми с инвалидностью. Для нас это тоже некая оценка деятельности нашего учреждения, как центра компетенций для людей с инвалидностью. В новом году для участников программы планируем увеличить количество доступных мероприятий. Двери нашей библиотеки всегда открыты для всех желающих!».



БУ «Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого»
04 января 2023
09:14
Поделиться