Новогоднее представление посетили дети мобилизованных со всей республики

Новогоднее представление посетили дети мобилизованных со всей республики

30 декабря 2022 г. в Государственном русском драматическом театре Чувашии состоялся показ «Самой новогодней сказки» для детей и родных военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

С наступающим Новым годом и Рождеством членов семьи мобилизованных поздравили Глава Чувашской Республики Олег Николаев и директор Государственного русского драматического театра Дмитрий Капустин. Мероприятие посетил министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Дмитрий Захаров.

«Сегодня здесь собрались родные и дети тех ребят, которые ушли защищать Отечество. Это очень важная миссия. Мы гордимся нашими мужчинами, которые не задумываясь отправились на защиту нашей родины, - отметил Олег Николаев и преподнес корзину сладостей всем собравшимся. – Поздравляю вас с Новым годом! Это праздник, когда мы, независимо от возраста, все вдруг превращаемся в детей и верим в чудо».

Детишки с удовольствием участвовали в интерактивных играх спектакля, вместе с героями сказки пели любимые новогодние песни и танцевали. Но на этом праздник не закончился. В завершение всех детей одарили сладкими подарками, а Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи «Самой новогодней сказки» с удовольствием фотографировались с ребятами. Своими впечатлениями от праздника поделилась мама троих детей Алена Иванова из Шумерлинского района: «Организован замечательный праздник для детей. Моей 6-летней дочке Арине понравились все персонажи новогодней сказки, но больше всех - Добрая Фея». Светлана Алякина приехала из Красночетайского района с двумя детьми. «И мне и детям очень понравился праздник: и сладкие подарки, и новогодняя сказка. Думаю, дети надолго запомнят этот день», - поделилась она.

Благотворительный спектакль с целью поддержки семей мобилизованных организован совместно с Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики. «Самое главное – это внимание, которое уделяется семьям мобилизованных не только со стороны властей, но и общественности. Они не остаются равнодушными к тем семьям, которые остались без кормильцев, потому что они находятся в зоне специальной военной операции», - подчеркнул министр образования и молодежной политики Чувашии Дмитрий Захаров. Русский драматический театр также уделяет большое внимание поддержке семей мобилизованных: вечерние и дневные спектакли регулярно посещают их близкие и родные.

 



30 декабря 2022
15:32
Поделиться