Архивисты приняли участие в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих

Архивисты приняли участие в сборе гуманитарной помощи  для военнослужащих

В Чувашии активно проходят акции в поддержку военнослужащих, участвующих в зоне СВО. Администрация города Чебоксары и Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии» организовали сбор гуманитарной помощи для мобилизованных в специальных пунктах города. Многие предприятия, организации, учреждения и просто неравнодушные жители нашей республики стали активными участниками этих мероприятий.

В преддверии Нового года и Рождества по инициативе руководства и Молодежного совета Государственного исторического архива Чувашской Республики архивисты собрали теплые вещи и передали в общественную приемную городской администрации, где открыт один из штабов гражданского участия в поддержке специальной военной операции.

Директор архива Галина Ертмакова отметила: «Мы все видим, что очень важно поддержать наших солдат, они ценой своей жизни стоят на страже наших границ, защищают мирное население. Военнослужащие нуждаются во многом, и радует то, что люди по всей стране объединяются для помощи Российской Армии, и жители нашей республики не остаются в стороне. Архивисты не первый раз принимают участие в сборе гуманитарной помощи. Наши защитники должны чувствовать, что они не одни, что их здесь поддерживают, что в них верят, что за ними есть надежный тыл».

Также дети архивистов подготовили детские рисунки, письма солдатам, в надежде поднять боевой дух российских солдат и с пожеланием скорейшей победы и просьбами быстрее вернуться домой с Победой. В новогодней открытке коллектив архива выразил слова благодарности и добрые пожелания.



Государственный исторический архив Чувашской Республики
30 декабря 2022
10:07
Поделиться