Режиссер из Санкт-Петербурга провел встречу с начинающими актёрами

Режиссер из Санкт-Петербурга провел встречу с начинающими актёрами

Актёр, режиссёр, драматург, прозаик Сергей Бублий (Санкт-Петербург) провел актёрскую читку рассказов из цикла "Каверзы театральных богов", которую посвятил 100-летию Чебоксарского русского драматического театра. Этот театр для актера стал стартовой площадкой в профессии, ведь после окончания Свердловского театрального училища по специальности «актёр театра и кино» он по распределению приехал работать в Чебоксары, в Республиканский русский драматический театр Чувашской АССР. Здесь же начал писать первые драматические миниатюры. Первая постановка драматических этюдов состоялась тоже в Чебоксарах, в студенческом театре Чувашского Госуниверситета. Сергей Бублий затем получил режиссёрское образование в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии, работал в театрах Санкт-Петербурга и других городов России. Он - член Союза Писателей Санкт-Петербурга, Союза театральных деятелей России, член Национальной ассоциации драматургов.

Сергей Васильевич прочитал несколько коротких, но эмоционально наполненных рассказов из театральной жизни в городе Ч, ответил на вопросы начинающих актеров, дал им очень важные и правильные советы, показал на примере небольшой постановки важность театральных жестов.

На актёрскую читку были приглашены начинающие актеры из детской ТВ-ТЕАТР студии ВанГоги и Театра-Студии «YOUность», коллеги по цеху, студенты. Они с удовольствием послушали остроумные и поучительные рассказы "Ленин и футбол", "Не хотите ли чаю?", "Богатыри земли русской", и трогательную историю из жизни "Реквизитор", а также узнали много интересного о жизни актеров и работе в театре.

Участники встречи поблагодарили Сергея Бублия за интересную встречу, а он подарил читателям библиотеки книгу с рассказами, которую уже хотят почитать юные актеры театральных студий.

Фоторепортаж



Национальная библиотека Чувашской Республики
19 декабря 2022
08:23
Поделиться