Программа «Голос родного народа» — достойное завершение Года культурного наследия народов России

Программа «Голос родного народа» — достойное завершение Года культурного наследия народов России

Драгоценные жемчужины фольклорного наследия и яркие образцы композиторского творчества, современные эстрадные обработки и колоритное аутентичное исполнение, самобытные мелодические узоры и россыпь зажигательных ритмов – все это программа «Тӑван халӑх сасси» (Голос родного народа), которая прозвучит в Чувашской государственной филармонии 20 декабря. Концерт станет праздничным музыкальным завершением Года культурного наследия народов России.  

Вниманию зрителей будет представлено красочное действо, сотканное из народных и авторских песен. Изюминка программы в том, что все, даже уходящие корнями в историческое прошлое мелодии перенесены исполнителями в «новую реальность». И дело не только в оригинальных обработках композиций. Восхищают также новейшее световое оформление и экстраординарные костюмы, замешанные на синтезе архаики и современности, цепляющие глаз свежестью цветовой гаммы и достойные самых звездных подиумов мира.

Обращение к музыкальному материалу, отмеченному яркостью тематизма и колоритностью интонационного строя, вызовет у слушателей еще больший интерес к национальной культуре, даст возможность убедиться в неисчерпаемости культурного богатства нашей Родины и понять, что национальная музыка способна звучать современно и свежо. В концерте принимают участие ансамбли «Сеспель» и «Сявал», фолк-группа «Дуняша Style» и танцевальная компания «Nota «G». 



Чувашская государственная филармония
19 декабря 2022
16:46
Поделиться