Сотрудники Чувашского госансамбля песни и танца повысили квалификацию в рамках нацпроекта «Культура»

Сотрудники Чувашского госансамбля песни и танца повысили квалификацию в рамках нацпроекта «Культура»

В 2022 году 6 сотрудников Чувашского государственного ансамбля песни и танца прошли повышение квалификации в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Артисты и техническая группа ансамбля обучались на базе Краснодарского, Казанского, Кемеровского государственных институтов культуры, а также Сибирского института искусства имени Дмитрия Хворостовского.

Выбирая образовательную траекторию, слушатели отдали предпочтение программам, направленным на углубление и совершенствование своих профессиональных знаний. Так, по дополнительной программе повышения квалификации «Концертная и студийная звукорежиссура» обучение прошел инженер по звукозаписи Глеб Якушов, а артист хора Павел Хлебников завершил обучение по программе «Искусство вокального исполнительства».

По дополнительной профессиональной программе «Технические основы звукорежиссуры», организованной центром непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры при ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный институт культуры», повышение квалификации прошел сотрудник госансамбля Константин Матюшин.

В Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца Константин Матюшин пришел шесть лет назад музыкантом оркестровой группы. Артист очень быстро и органично влился в профессиональный коллектив, овладел огромным репертуаром оркестровой группы, стал участником масштабных программ. А в последние годы начал работу по звуковому и световому оформлению концертов. «Курс был направлен на совершенствование профессиональных компетенций звукорежиссеров в части решения проблем акустической совместимости исполнителя и концертного пространства. Тщательно разобрали, как можно избежать профессиональных ошибок и с наименьшими потерями «подчинить себе» конкретную акустическую площадку. От курса получил свежий взгляд на свою работу, познакомился с новыми техниками и профессиональными решениями, пообщался с коллегами из других регионов. Уверен, что знания, полученные на курсе, будут полезны при подготовке концертных номеров, а также при взаимодействии с техническим и творческим персоналом госансамбля», – прокомментировал Константин Матюшин.

Напомним, что основными задачами федеральной программы «Творческие люди» являются продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства, а также подготовка кадров для отрасли культуры.



Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца
13 декабря 2022
10:07
Поделиться