Укрепление материально-технической базы в Чебоксарском музыкальном училище в рамках НП «Культура»

Укрепление материально-технической базы в Чебоксарском музыкальном училище в рамках НП «Культура»

С 2020 года в рамках Национального проекта «Культура» проводится работа по укреплению материально-технической базы детских школ искусств, а также выделяются средства на ремонт зданий и создание виртуальных концертных залов.

В Чебоксарском музыкальном училище им. Ф. Павлова в 2020 году. На средства, выделенные в рамках Национального проекта «Культура» «Культурная среда» были приобретены музыкальные инструменты, музыкальная литература и оборудование на общую сумму 10 млн. руб. Пополнился инструментарий отделения народных инструментов (домра, балалайка, гармонь), оркестровых духовых и ударных инструментов (маримба, ударная установка, ксилофон, бас-барабан), пианино «Амадеус». Были приобретены магнитно-маркерные доски, интерактивные панели, мобильный класс на планшетах.

Библиотечный фонд пополнился новыми изданиями и пособиями. Вся литература соответствует требованиям программ подготовки специалистов среднего звена по реализуемым специальностям в образовательной организации. Полученная учебная литература является хорошим подспорьем для профессионального роста будущих музыкантов.

 «Федеральная поддержка в рамках Нацпроекта «Культура» «Культурная среда»  позволила укрепить материально-техническую базу образовательной организации, создавая тем самым благоприятные условия для подготовки молодых талантов. Учащиеся, студенты и выпускники прославляют республику далеко за его пределами, регулярно успешно участвуют в конкурсах и фестивалях различного уровня. Чтобы подтверждать высокий уровень, необходим не только профессиональный преподавательский состав, но и качественное техническое оснащение», – отмечает директор Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова, заслуженный работник культуры республики Марий Эл Светлана Белоус.



БПОУ "Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова"
12 декабря 2022
12:30
Поделиться