Чувашский театр кукол готовит новые постановки для обладателей «Пушкинской карты»

Чувашский театр кукол готовит новые постановки для обладателей «Пушкинской карты»

«Пушкинская карта»​ - это специальная банковская карта для молодежи, благодаря которой​ молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут посещать учреждения культуры за счёт государства. Средства с карты можно потратить только на культурные мероприятия.

 Чувашский государственный театр кукол является активным участником программы «Пушкинская карта». В 2021 году руководством театра было принято решение дополнить репертуар новыми постановками, дать молодым людям возможность выбрать понравившийся спектакль из предложенных, прийти в театр и открыть для себя искусство играющей куклы.

В 2022 году зрительская аудитория смогла увидеть на большой и малой сценах театра сразу 5 новых спектаклей для просмотра​ зрителями​ старше 14 лет. Уже в начале следующего года в учреждении культуры начнется активная работа над постановкой спектаклей «Каштанка» А.Чехова и «Король Лир» У.Шекспира.

 На сегодняшний день билеты на все репертуарные спектакли доступны для приобретения по «Пушкинской карте».

«Благодаря проекту «Пушкинская карта», молодежь стала гораздо чаще посещать театры, в том числе, и наш, несмотря на то, что у большинства зрителей сложилось стойкое убеждение, что театр кукол -  только для детей. Новые постановки за последние несколько лет показали, что различие у театров только в жанре. В течение календарного года молодые люди всегда имеют широкий выбор и возможность в любой момент прийти на наши представления по «Пушкинской карте». Особенно ценно, что детей в наш театр стали приводить не только молодые родители, но и старшие братья и сестры, которые покупают себе билеты по «Пушкинской карте», - акцентировала внимание Елизавета Абрамова, директор Чувашского государственного театра кукол.



Чувашский государственный театр кукол
09 декабря 2022
11:21
Поделиться