Фольклорная экспедиция музыкального училища

Фольклорная экспедиция музыкального училища

Студенты отделения сольного и хорового народного пения Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова вернулись из фольклорной экспедиции, которая проходила в деревне Новое Байдеряково Яльчикского района, где проживают чуваши-анатри.

"Музыкальное училище является единственным учебным заведением в республике, серьезно занимающееся сбором, изучением и пропагандой музыкального фольклорного материала чувашей. Мы стараемся как можно чаще выезжать на подобные творческие поездки",- отметила заслуженный работник культуры ЧР, председатель ПЦК сольного и хорового народного пения училища Петухова Людмила Валерьевна.
  
В ходе экспедиции студенты отметили особенности говора сельчан и их исполнения архаичных песен, что в скором станет предметом исследования в научных трудах будущих выпускников. Помимо исследовательских целей поездки, перед студентами были поставлены просветительские задачи: знакомство жителей деревень Новое Байдеряково, Чувашская Беловоложка и Новое Чураково Буинского района республики Татарстан с образцами русского и чувашского фольклора в программе насыщенного концерта отделения сольного и хорового народного пения.



БПОУ "Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова"
06 декабря 2022
08:24
Поделиться