Национальная библиотека Чувашии проводит встречи с поэтами в формате «Литературной беседки» по Пушкинской карте

Национальная библиотека Чувашии проводит встречи с поэтами в формате «Литературной беседки» по Пушкинской карте

Поэзия наполняет жизнь человека особым творческим светом, а встреча с авторами поэтических строк – всегда праздник и яркие эмоции. Для молодежной аудитории, увлекающейся тонким звучанием хрупких смыслов и красотой слова, Национальная библиотека Чувашии проводит встречи с поэтами в формате «Литературной беседки» по Пушкинской карте.

Старшеклассники лицея №4 г. Чебоксары пришли на встречу с поэтами Светланой Гордеевой и Людмилой Исаевой, которые прочли им стихи из четырех сборников «Семь поэтов», посвящённых четырем временам года. На экране под музыку Чайковского сменяли друг друга яркие картины природы и звучали поэтические строки, например, такие: «О, сколько дарит наслажденья торжественный приход весны! Деревьев сонных пробужденье и яблонь белые цветы…». Впрочем, стихи звучали не только о временах года, но и философские, о любви, о том, что происходит сегодня вокруг и что трогает сердца поэтов.

Запомнится встреча с поэтами и студентам Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Им посчастливилось услышать стихи Лидии Филипповой, Светланы Березкиной, Светланы Гордеевой. Ребята оценили в стихах искренность и честность поэтов, членов Союза профессиональных писателей Чувашии, которые прочли стихи о родном крае, его красоте, о жизни и личных переживаниях и чувствах.

Заместитель председателя Союза профессиональных писателей Чувашии Лидия Филиппова рассказала о работе Ассоциации молодых авторов при Союзе писателей и о республиканском конкурсе «Открываем новые имена» для начинающих поэтов и прозаиков. Возможно, кто-то из участников встречи решит отправить свои произведения на этот конкурс.

А еще студентам и школьникам понравился читательский баттл, где каждый мог проявить себя, свои артистические и ораторские способности. Желающие читали понравившиеся стихи из сборников «Семь поэтов», а лучшие чтецы получил призы – сборники с автографами поэтов.

Программа «Пушкинская карта» направлена на популяризацию культурных событий среди молодежи от 14 до 22 лет. Участники программы могут приобрести на средства «Пушкинской карты» билеты в театры, филармонии, библиотеки, музей и другие учреждения культуры по всей стране. Карта выпускается в виртуальном формате, программа предусматривает в 2022 году перечисление на карту каждому ее участнику 5 000 рублей», - напоминает библиотека и приглашает в «Литературную беседку», окунуться в мир поэзии! Купить билет>>>

 Фоторепортаж

 

 



Национальная библиотека Чувашской Республики
30 ноября 2022
07:53
Поделиться