Трибьют-шоу «The BeatLove» прошло при полном аншлаге

Трибьют-шоу «The BeatLove» прошло при полном аншлаге

Стрижка «moptop» и синие джинсы, зауженные брюки и шерстяные приталенные пиджаки, галстуки-селедки и костюмы «collarless suit». Остроносые ботинки «винклпикеры» и разноцветные шейные платки, черные водолазки и белые рубашки, жакеты из денима и круглые очки «тишейды». Нет, это не ретропоказ мод и не выставка винтажной одежды. 23 ноября на сцену Чувашской государственной филармонии вышел российский двойник группы «Битлз».

Все участники трибьют-шоу «The BeatLove» (с английского языка tribute переводится как дань, посвящение) сделали успешную сольную карьеру. Здесь же от них требуется не только максимально приближенное к оригиналу исполнение легендарных композиций «Yesterday», «Yellow Submarine», «Let it be», «Back in the USSR», «I Wanna Be Your Man», «All My Loving», «Hold me, love me», «All You Need Is Love» и «Ob-La-Di, Ob-La-Da», но и меткое попадание в типаж. А еще – общение с публикой в характерном битловском стиле с дословным повторением разговорных вставок между номерами и манерой произношения слов, и внешнее сходство.

Несколько лет назад музыканты отправили свои записи в компанию Sony/ATV Music Publishing, владеющую правами на песни «Битлз», и получили официальное разрешение на «ношение» образов Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра. Поэтому каждый из сидящих в зале не просто получил возможность услышать вживую мировые хиты, признанные «золотым песенным ренессансом», но и полностью погрузился в точно воссозданную атмосферу их концертов.

«Помимо работы над музыкальной составляющей нам пришлось подробно изучить архивные фото и видеоматериалы, буквально по секундам считывая мимику, интонацию, жестикуляцию и сценическое поведение. А чтобы у слушателей не возникло ощущения фальши, каждое движение должно быть доведено до автоматизма», – рассказали Сергей Родыгин, Глеб Сорокин, Евгений Медынский и Виталий Савельев в свой прошлогодний приезд в Чебоксары, вызвавший настоящий ажиотаж. Билеты разлетелись практически за неделю, зрители танцевали в проходах между рядами и просили автографы.

С музыкантами группы «The BeatLove» работали наставники телевизионных шоу «Один в один» и «Точь-в-точь», парики и усы создавали постижеры из МХТ имени А.П. Чехова. Костюмы и инструменты также соответствуют оригинальным – к примеру, гитара Gretsch Country Gentleman (именно на такой играл Джордж Харрисон) или ударная установка Ludwig Downbeat 1965 года выпуска. Сегодня о «ливерпульской четверке из России» знают на фестивалях «BeatleWeek» (Великобритания), «BeatlesNight» (Франция) и «Helsinki Beatles Weekend» (Финляндия), а также в Германии, Испании, Норвегии и на Кубе. В 2020 году артисты дали совместный концерт с оркестром «Глобалис» под управлением дирижера Московской филармонии Станислава Малышева на одной из лучших современных площадок страны Крокус Сити Холл. Но больше всего ребята гордятся выступлением в Ливерпуле в знаменитом клубе Cavern Club (Пещера), где шесть десятков лет назад начался звездный путь «битлов».



Чувашская государственная филармония
25 ноября 2022
15:44
Поделиться