Состоялось заседание коллегии Минкультуры Чувашии

Состоялось заседание коллегии Минкультуры Чувашии

25 ноября 2022 г. в Чувашском национальном музее состоялось заседание Коллегии Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.  В  заседании коллегии приняли участие заместители министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики  Татьяна Казакова и Надежда Павлова, председатель Общественного совета при Минкультуры Чувашии Виктор Бондарев, деятели культуры и искусств, руководители подведомственных учреждений.

Директор Чувашской государственной филармонии Максим Матросов выступил с докладом «Об утверждении Концепции развития автономного учреждения Чувашской Республики «Чувашская государственная филармония» на 2023-2025 годы и плана мероприятия по ее реализации. Содокладчиками по данному вопросу выступили художественный руководитель Чувашской государственной филармонии, заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Николай Казаков и профессор, заведующая кафедрой хорового тиражирования и народного пения Чувашского государственного института культуры и искусств Анна Савадерова.

«Было бы замечательно, чтобы народные инструменты и народная музыка зазвучала в стенах филармонии тоже. Знакомство с концепцией и планом мероприятий позволяет говорить о том, что  руководство и  художественный совет имеют четкую позицию, четыре вектора развития и особенно я бы подчеркнула работу с молодежью, потому что это наше будущее. Желаю творческих успехов, больших новых достижений, благодарных слушателей и бурных аплодисментов, без которых артист просто жить не может», - отметила Анна Савадерова.

 «Структурированный, ясный документ, практически ориентированный на дальнейшее направление ресурсами в  будущем. Судя по плану мероприятий, который здесь указан, филармония будет продолжать работу по созданию новых произведений чувашского искусства. Ваши концертные программы привлекают молодых  людей и формируют вкусы. Должно быть ясное осознание коллективом  своей главной миссии -  создание новых произведений чувашского искусства.  Необходимо продолжить ректорской группе вести культурно-просветительскую работу с детьми. Классическая музыка требует предварительной подготовки до того, как человек придет в зал.  В целом, считаю, что концепция сделана очень хорошо», -  сказала Роза Лизакова.

Членами коллегии были высказаны замечания и предложения относительно концепции развития филармонии, все замечания были приняты к сведению, определено время для доработки по разделам концепции, концепция  была ободрена.

Также членами коллегии Минкультуры Чувашии были рассмотрены документы на работников, представленных к присвоению почетных званий и награждению.

 



25 ноября 2022
14:59
Поделиться