«Тропа притяжения»: поездка по лучшему литературному маршруту

«Тропа притяжения»: поездка по лучшему литературному маршруту

24 ноября Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает отправиться в экскурсию по литературному маршруту «Тропа притяжения…» в Мариинско-Посадский район. Проект, разработанный Централизованной библиотечной системой Мариинско-Посадского района, стал победителем в конкурсе «Лучший литературный экскурсионный маршрут Чувашской Республики».

Новая туристическая тропа направлена на популяризацию имени выдающегося земляка отца Иакинфа и села Бичурино, где прошли его детские и юношеские годы. Маршрут проходит по территории Мариинско-Посадского района. По пути следования участники узнают об известных земляках, оставивших заметный след в истории малой родины: Альберте Канаше, Михаиле Федорове, Никите Бичурине и других. Конечной точкой маршрута станет гостеприимный город Мариинский-Посад: здесь экскурсантов ждут поэтические прогулки по набережной р. Волги, историко-образовательный час «Бичуриана» в центральной библиотеке.

Особенностью маршрута станет сочетание познавательных и практических элементов. Так, гости примут участие в поэтическом караоке, мастер-классах, активном отдыхе. Приятным подарком для участников маршрута станут выступления фольклорного коллектива, театрализованные миниатюры.

Литературную тропу апробируют члены конкурсной комиссии, писатели, библиотечные работники, журналисты.

Конкурс «Лучший литературный экскурсионный маршрут Чувашской Республики» проходил в рамках проекта «Литературные маршруты Чувашии». Он направлен на развитие литературного туризма, активизацию совместной научно-исследовательской, краеведческой деятельности библиотек и научно-литературного сообщества республики. Проект выиграл грант Главы Чувашской Республики для поддержки инновационных проектов в сфере культуры и искусства в 2022 году.



Национальная библиотека Чувашской Республики
23 ноября 2022
11:27
Поделиться