Комментарий директора Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова к докладу министра культуры ЧР Светланы Каликовой

Комментарий директора Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова к докладу министра культуры ЧР Светланы Каликовой

«17 ноября 2022 г. министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Анатольевна Каликова приняла участие в первом этапе очередной XIII сессии Государственного Совета Чувашской Республики. В докладе "О ходе реализации государственной программы Чувашской Республики "Развитие культуры" были освещены вопросы деятельности министерства по различным направлениям.

Для нас, как для одного из старейших национальных театров Поволжья, большое значение имеют мероприятия для повышения мотивации к изучению и сохранению чувашского языка, развитию чувашской драматургии. Выполняя просветительскую миссию, чувашский театр является одним из инструментов сохранения наследия и идентичности родной культуры. Отрадно, что в 2022 года с целью поиска новых драматургических произведений и пополнения репертуара театров республики новыми постановками, а также для  выявления молодых драматургов, пишущих на чувашском языке, состоялся межрегиональный конкурс пьес.

Надеемся, данное направление будет и в дальнейшем поддерживаться, и поможет выявить новых чувашских драматургов. Актуальных чувашских пьес в настоящее время очень не хватает», - прокомментировал выступление  министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светланы Каликовой директор Чувашского драмтеатра Юрий Владимиров.

Полный доклад доступен по ссылке: fs01.cap.ru//www22-09/www22-09/mincult/news/2022/11/1..

 



Чувашский государственный академический драматический театр им. К.В. Иванова
22 ноября 2022
07:55
Поделиться