Комментарий директора Экспериментального театра драмы к докладу министра культуры ЧР Светланы Каликовой

Комментарий директора Экспериментального театра драмы  к докладу  министра культуры ЧР Светланы Каликовой

17 ноября министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова приняла участие в первом этапе очередной XIII сессии Государственного Совета Чувашской Республики.

Немалое место в докладе министра культуры народным избранникам было уделено программе «Строительство (реконструкция) и модернизация муниципальных учреждений культуры клубного типа», направленной на строительство новых Домов культуры и проведение капитального ремонта уже имеющихся.

«Меня почему-то затронула эта тема в докладе министра. Что такое дом культуры или просто ДК, как привыкли говорить сельские жители? Это - сердце села, отражение всей жизни сельчан, и живой организм, если хотите, даже личность со своими проблемами, радостями и, порой, невзгодами. Очень часто было такое, что приезжая в районы Чувашии, в сельские дома культуры, печально было смотреть и неуютно выступать в обшарпанных стенах. Теперь же, наконец, это сердце забилось в полную силу. Дома культуры в селе оживают!!! Порой даже не театр выступает инициатором проведения спектаклей, а сами представители сельских поселений приглашаю нас выступить на их площадках!

За 11 месяцев 2022 г. театром организовано 42 выездных спектакля в районы и города Чувашии (г. Чебоксары, г. Шумерля, г. Канаш, с. Порецкое Порецкого района, п. Аликово, п. Красноармейское, пгт. Лапсары, г. Новочебоксарск). Количество обслуженных на них зрителей составило 5,781 тыс. человек. В этом году выпушено 3 новых спектакля для детей и молодежной аудитории. Большое внимание уделяется привлечению в театр подростков. С учетом этих потребностей формируется репертуар на следующий 2023 год», - прокомментировал выступление министра культуры Чувашии на Госсовете директор Экспериментального театра Валерий Проворов.



Чувашский государственный экспериментальный театр драмы
22 ноября 2022
12:29
Поделиться