Директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова прокомментировала выступление министра культуры на сессии Госсовета Чувашии

Директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова прокомментировала выступление министра культуры  на сессии Госсовета Чувашии

18 ноября министр культуры Светлана Каликова рассказала депутатам Государственного Совета Чувашии о ходе реализации государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры».
О том, какие темы в 2022 году стали ключевыми для Чувашского национального музея, рассказывает его директор Ирина Меньшикова:
— В 2022 году сфера культуры благодаря позиции и усилиям нашего министерства стала настоящим локомотивом для развития Чувашии. Чего стоят два уникальных проекта, в реализации которых участвовал и Чувашский национальный музей.

Вышитая карта России стала единственным в истории России полотном такого масштаба, вышитым вручную мастерами всей страны, она — часть музейного фонда и в 2023 году войдет во всероссийский туристский маршрут «Многоликая Россия» — в рамках Национального проекта «Культура», более того, станет основным объектом показа в Чувашии. Мы разрабатываем этот маршрут совместно с другими учреждениями культуры. Это привлечет в музей и в республику новые потоки туристов.
Мемориал труженикам тыла «Строителям безмолвных рубежей» стал частью Чувашского национального музея. Наши сотрудники уже активно проводят здесь экскурсии для посетителей. Впереди у нас огромная работа по превращению Мемориала в центр притяжения для туристов, патриотических и исторических объединений.
Радостно было услышать с высокой трибуны, что в 2023 году Чувашский
национальный музей сможет закупить оборудование на 18,5 млн. руб. — впервые такие средства выделяет федеральный бюджет. Это поможет нам на более качественном уровне представлять свою коллекцию и стать интереснее для посетителей.



Чувашский национальный музей
21 ноября 2022
17:57
Поделиться