В Русском драматическом театре наградили 44 тысячного обладателя билета, приобретенного по программе «Пушкинская карта»

 В Русском драматическом театре наградили 44 тысячного обладателя билета, приобретенного  по программе «Пушкинская карта»

В Русском драматическом театре наградили 44 тысячного обладателя билета, приобретенного  по программе «Пушкинская карта». Новым «пушкинцем» от Русского драматического театра стал учащийся 11-го класса МБОУ» Гимназия №1! Мариинского Посада Яков Мазилкин. По традиции от театра Якову были вручены сувениры, которые будут напоминать напомнят ему приятных мгновениях, проведенных в театре.

Равный доступ к услугам учреждений культуры для человека любого социального положения – вот, пожалуй, один из главных эффектов реализации проекта. Сегодня в Чувашии около 80 тысяч человек являются обладателями «Пушкинской карты», и значительная их часть – зрители Государственного русского драматического театра. В условиях высокой конкуренции (в республике 6 государственных театров и 4 частных), Русский драматический театр удерживает лидирующее положение – на спектакли театра продано более 40 тысяч билетов, что говорит и о качестве «культурного» продукта, который предлагает театр, и о слаженной работе команды менеджеров по продвижению проекта.

Успех его реализации в театре прямо зависел от того, как в учреждении находили общий язык со своей аудиторией, взаимодействовали с публикой, использовал технологии и методы продвижения. Безусловно, повсеместная цифровизация сыграла свою роль в продвижении проекта, но основная работа все же ведется на «ручном» управлении: личное обращение к аудитории, целевые спектакли, умение наладить общение с каждым руководителем образовательного учреждение.

Молодые люди посещают театр не только в рамках дневных, специальных показов, но становятся зрителями и вечерних спектаклей, то есть самостоятельно совершают свой выбор в пользу Русского драматического театра. На сегодняшний день билеты на все спектакли репертуара театра доступны для приобретения по «Пушкинской карте»

Сейчас в работе у Русского драматического театра разные инициативы: это и уже популярный проект «Театральная гостиная», в ноябре начинает свою реализацию проект «Кино о театре» - просмотр документальных, научно-популярных фильмов о деятелях российского театра с последующим обсуждением, который будут вести режиссёр и автор фильмов о деятелях культуры Галина Евтушенко и эксперт, знакомый чебоксарскому зрителю как член жюри республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес», доктор филологических наук, кандидат искусствоведения, модератор мероприятий в рамках прошлогодней «Недели русской классики» в Русском драматическом театре Сергей Ильченко. Будет проведена серия творческих встреч с элементами мастер-классов по гриму, фехтованию, чечетке, актерскому мастерству.

«Сегодня Государственный русский драматический театр является одним из крупных социокультурных центров Поволжья. Премьеры театра всегда становятся ярким событием в творческой жизни города. За прошедшие десятилетия театр обрёл свое неповторимое лицо, прочные межкультурные связи, преданного зрителя. Продолжая дела и обновляя традиции предшественников, современный театр утверждает свое кредо: «Постоянный творческий поиск. Работоспособность. Любовь к зрителю», - прокомментировал директор театра Дмитрий Капустин.



Русский драматический театр