Спектакли театра оперы и балета вошли в лонг-лист «Золотой маски»

Спектакли театра оперы и балета вошли в лонг-лист «Золотой маски»

Несомненно значимым событием для Чувашского государственного театра оперы и балета стала публикация лонг-листа "Золотой маски". Экспертами премии был сформирован длинный список "Золотой маски" — перечень наиболее заметных российских спектаклей сезона. В лонг-лист театроведами и театральными критиками было отобрано 90 спектаклей драматического театра и театра кукол, а также 49 спектаклей музыкального театра.
"Попасть в лонг-лист "Золотой маски" – это большая радость для нас. Впервые за историю Чувашского государственного театра оперы и балета мы попали в поле зрения широкой профессиональной аудитории. Я считаю, что это результат упорной работы нашей команды и, конечно, уверен, что это не последнее и не самое большое наше достижение . Здорово, что мы идём верным путём и наши проекты интересны не только в Чувашской республике, но и всей России", – рассказал директор театра Андрей Викторович Попов.

В лонг-лист премии Российской Национальной театральной Премии "Золотая Маска" - 2023 попали стразу две премьеры театра одноактный балет «Боллеро» На музыку М.Равеля в хореографии Софьи Гайдуковой, Константина Матулевского и оперетта «Москва,Черемушки» Д.Шостаковича в режиссерской постановке Дмитрия Отяковского. Формированием списка занималось экспертное жюри, в которое входят признанные театроведы, искусствоведы, критики и журналисты.

СПРАВКА:
Премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Фестиваль проходит при поддержке фонда президентских грантов, министерства культуры РФ, правительства Москвы.



Чувашский государственный театр оперы и балета
09 ноября 2022
08:54
Поделиться