В Чувашской государственной филармонии проходят экскурсии по «Пушкинской карте»

В Чувашской государственной филармонии проходят экскурсии по «Пушкинской карте»

Чувашская государственная филармония занимается не только концертной деятельностью, но и активно работает в направлении развития культурного туризма. 28 октября на одной из самых престижных и технически оснащенных творческих площадок республики побывали учащиеся Лицея №1 г. Чебоксары, купившие билеты на экскурсию по «Пушкинской карте». О секретах закулисья им рассказала главный администратор филармонии Оксана Валерьевна Артемьева.

Ребята заглянули в фойе и зрительный зал, на балкон и в гардероб, в видео- и звукозаписывающую студии, в гримерки и костюмерный цех, примерили парики и подержали в руках реквизит. Познакомились с интересными фактами из истории филармонии, вспомнили правила поведения на концерте и даже попали на репетицию к фольклорно-эстрадному ансамблю «Сявал» и струнному квартету. Но самое яркое впечатление произвел, конечно же, люк-провал, с помощью которого школьники спустились под сцену и поднялись обратно, как настоящие артисты.

Руководство филармонии отмечает, что уникальный туристический маршрут разработан с целью повышения культурного уровня подрастающего поколения, популяризации досугово-познавательных мероприятий и привлечения молодежи к изучению образцов отечественной и мировой культуры. «Такая форма работы способствует расширению круга потенциальных зрителей, у которых появляется возможность открыть для себя музыкальное искусство с новой неожиданной стороны, зайдя в мир музыки не с парадного входа», - говорит директор филармонии Максим Юрьевич Матросов.

Что такое микшерный пульт и световая партитура, в чем разница между партером и галеркой, из чего делают чувашскую волынку шăпăр, и сколько струн у скрипки – об этом и многом другом дети узнали на сегодняшней экскурсии. А проверить, насколько хорошо они усвоили пройденный материал, помогла увлекательная викторина, в финале которой юные гости получили сладкие призы.



Чувашская государственная филармония