Вышла новая книга молодого писателя Николая Андреева

Вышла новая книга молодого писателя Николая Андреева

В современной чувашской литературе теме деревни немногие молодые писатели уделяют столь пристальное внимание, как это было в ХХ веке. Одним из активных писателей, отражающих в своих произведениях жизнь нынешней сельской молодежи, является Николай Андреев. Он родился и проживает в селе Новое Ильмово Дрожжановского района Татарской Республики. Читатели тепло приняли его первую книгу «Шӑрӑх кунсем» (Жаркие дни), которая увидела свет в 2017 году в Чувашском книжном издательстве. В 2019 году издание стало победителем конкурса «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года». На днях в Чувашском книжном издательстве увидела свет его вторая книга «Ĕмӗт хыççӑн» (Следом за мечтой). Редактор – О.Л. Федорова, художник – А.И. Алексеев.

В новинку вошли рассказы и две повести, созданные в 2017–2020 гг. Главные герои – сельская молодежь. Жизнь подготовила им разные испытания. Повесть «Следом за мечтой» рассказывает о студенте юридического факультета Сергее. В начале у него все шло неплохо, у него был интерес к учебе, но любовь, вспыхнувшая к однокурснице Ирине, разрушила все его планы. Главный герой заметил, что девушка симпатизирует обеспеченным парням, поэтому им овладевает лишь одно желание: заработать как можно больше денег. Вскоре ему это удается, но какова будет расплата за такую мечту, читатель узнает, прочитав книгу.

В следующей повести «Шанчӑклӑ мӑшӑрсем» (Надежные половинки) автор показал, что не всегда человек, в которого безумно влюбляешься, может быть надежной опорой в жизни. Потеряв голову от Анфисы, Ярослав игнорировал одноклассницу Риту. Нелегкие испытания, выпавшие на долю главного героя, помогают ему понять, кто действительно любит, а кто – нет.

     



Чувашское книжное издательство
29 октября 2022
11:19
Поделиться