Театр юного зрителя им. М. Сеспеля примет у себя коллектив Московского государственного Театра Роста в Царицыно

Театр юного зрителя им. М. Сеспеля примет у себя коллектив Московского государственного Театра Роста в Царицыно

Ежегодное участие в обменном гастрольном процессе стало значительным событием в жизни Чувашского ТЮЗа, ведь «Большие гастроли» предоставляют возможность театральным коллективам заявить о себе на всю страну. Благодаря масштабам этой программы взрослые и маленькие зрители во многих уголках нашей родины могут увидеть лучшие театральные постановки как именитых, так и малоизвестных театров. Да и сами театры получают мощный заряд для дальнейшего развития, формируя единое театральное пространство России.

В прошлом сезоне состоялись гастроли Чувашского государственного театра юного зрителя в Кировском государственном театре юного зрителя. А в нынешнем году с 1 по 3 декабря ТЮЗ им. М. Сеспеля выступит в качестве принимающей площадки для Московского государственного Театра Роста в Царицыно. Москвичи привезут в Чувашию три постановки для семейного просмотра, каждую из которых покажут по два раза: 1 декабря в 11.00 и 14.00 - спектакль «Сказки на всякий случай», 2 декабря в 12.00 и 18.30 - причта в стиле джаз «Путешествие в счастье» и 3 декабря в 11.00 и 14.00 - визуальная сказка для детей «Каникулы Бонифация».

Напоминаем, что программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. С 2021 года План реализуется на всей территории России и включает две масштабные программы – «Большие гастроли» (гастроли театров) и «Мы – Россия» (гастроли национальных коллективов). Масштабные гастроли предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории.



Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля
24 октября 2022
09:33
Поделиться