Моноспектакль Театра юного зрителя им. М. Сеспеля «Чапаев. Вечность за час» - хит «Пушкинской карты»

Моноспектакль Театра юного зрителя им. М. Сеспеля «Чапаев. Вечность за час» - хит «Пушкинской карты»

Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля продолжает гастролировать по районам Чувашии с настоящих хитом «Пушкинской карты» - моноспектаклем «Чапаев. Вечность за час». 18 октября артисты побывали в Гимназии №1 города Ядрин, 19 октября — в районном Доме культуры села Красноармейское. Два дня подряд спектакль собирал аншлаги и вызывал бурные аплодисменты юных зрителей, купивших билеты на постановку по «Пушкинской карте».

Моноспектакль рассчитан, в первую очередь, на учащихся и укладывается в один урок. Конечно, за столь короткое время не расскажешь полностью о жизни Василия Чапаева, так что спектакль призван заинтересовать молодежь, возбудить в них желание продолжить самостоятельное изучение биографии нашего великого земляка. Отрадно, что федеральный проект позволяет сделать театральное искусство доступным не только для молодых людей, проживающих в столице, но и для учащихся районов.

Своими впечатлениями о постановке поделилась Виктория Петрова, ученица 11 класса МБОУ «Красноармейская СОШ»: «Мне очень понравился спектакль! Не думала, что постановка, построенная на монологе, может быть такой интересной. Честно говоря, я была уверена, что это очень скучно. Но актерская игра, эмоции главного героя, заставляли внимательно вслушиваться в каждое слово. Об этом спектакле, безусловно, можно говорить бесконечно. Моим одноклассникам тоже очень понравилась постановка, все сидели на удивление тихо. Огромное спасибо! Все было классно!»

Напоминаем счастливым обладателям «Пушкинской карты», что все спектакли октябрьской и ноябрьской афиши Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля участвуют в федеральной программе. 



Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля