«Карусель сказок» впечатлила участников фестиваля премьерной постановкой молодого режиссера

«Карусель сказок» впечатлила участников фестиваля премьерной постановкой молодого режиссера

Премьера иммерсивной постановки «Память нашу не стереть с годами» Дениса Андронова состоялась во время проведения III Международного фестиваля театров кукол «Карусель сказок», который проходит в столице республики в период с 17 по 21 октября. 

Особое внимание третьего фестиваля направлено на свет, иммерсивность и цифровизацию спектаклей. Премьерная постановка была создана в проекте «Цифровой театр кукол: от моноспектакля до иммерсивного действия», поддержанного грантом Главы Чувашской Республики в 2022 году. 

Молодой режиссер воплотил идею «оживить историю» в формате «экскурсии» по тематическим локациям в здании Чувашского театра кукол и предложил зрителям погрузиться в волнительную атмосферу прошлого, узнать историю театра от рождения в победном сорок пятом до начала XXI столетия.

«Очень хотели осуществить премьерный показ постановки «Память нашу не стереть с годами» во время проведения фестиваля, поскольку тема данного спектакля напрямую соответствует теме проводимого в этом году фестиваля. Иммерсивный формат постановки соответствует современным требованиям зрителей: мы приглашаем увидеть эту постановку молодежь, ознакомиться с историей театра в очень необычном, интересном для них формате. Конечно же, мы предложим покупку билетов на иммерсивный спектакль и по «Пушкинской карте», - поделилась Елизавета Абрамова, директор Чувашского театра кукол.



Чувашский государственный театр кукол