Фонд Национальной библиотеки пополнился новым томом Антологии современной литературы народов России

Фонд Национальной библиотеки пополнился новым томом Антологии современной литературы народов России

В Национальную библиотеку Чувашской Республики поступил новый том Антологии современной литературы народов России, посвященный художественной публицистике.

Напомним: Антология современной литературы народов России издается в соответствии с Программой поддержки национальных литератур народов Российской Федерации при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ранее увидели свет антологии поэзии, детской литературы, прозы и драматургии.

Настоящий том включает в себя переводы на русский язык публицистических произведений 134 авторов на 45 национальных языках, обзорные очерки об истории и современном состоянии художественной публицистики народов России, а также краткие биографические справки об авторах произведений и справок. Тематика и проблематика публикуемых материалов разнообразны: национальные герои и символы, не только исторические, но и современные, образы внешнего и внутреннего мира, особенности национального характера и колорита, проблемы экологии, охраны памятников природы и культуры, вопросы самоидентификации народа, общественные вызовы, требующие взвешенного решения, и многое другое.

Чувашская Республика представлена произведениями Дениса Гордеева «Язык – не игра», Алексея Леонтьева «Как уничтожалось чувашское кулачество…», Лидии Филипповой «Сеспель – это душа нации» и Юрия Исаева «Партизан» и «Безмолвие бабушки».

Национальная библиотека поздравляет авторов,  произведения которых вошли в новый том уникальной Антологии, не имеющей аналогов в отечественном и мировом книгоиздании, и приглашает читателей познакомиться с книгой!

Справочно:

Программа поддержки национальных литератур народов России реализуется шестой год. Она направлена на сохранение, продвижение и пропаганду достижений национальных литератур народов, проживающих в России. Оператором Программы является «Объединенное гуманитарное издательство» (О.Г.И.). Именно ему принадлежит идея и реализация уникального издательского проекта по выпуску серии Антологий национальных литератур народов России.

 



Национальная библиотека Чувашской Республики
20 октября 2022
08:10
Поделиться