Центральная библиотека Шемуршинского района планирует стать модельной

Центральная библиотека Шемуршинского района планирует стать модельной

Национальная библиотека Чувашии как региональный проектный офис осуществляет организационно-методическое сопровождение процесса модернизации муниципальных библиотек республики в рамках национального проекта «Культура».

В этой связи рабочая группа проектного офиса на днях посетила Центральную библиотеку Шемуршинского района Чувашской Республики. В ходе встречи Татьяна Белова, заведующий отделом научно-исследовательской и методической работы, ответила на многочисленные вопросы коллектива библиотеки о том, как принять участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотек в рамках проекта «Культура» в 2024 году, какие документы необходимы и как они должны быть оформлены, достаточно ли гарантийного письма от главы города с обещанием выделить деньги на капремонт, куда обратиться за дизайн-проектом? Обсуждался необходимый перечень документов по проведению исследования, разработке концептуальной идеи, составлению технического задания на дизайн-проект и сметы расходов.

Жители села Шемурша проявляют большую заинтересованность в модернизации Центральной библиотеки. Библиотекари уже приступили к проведению анкетирования, знают насколько изменились читательские предпочтения, осознают необходимость внедрения новых услуг и сервисов, направленных на расширение удобства и комфорта пользователей.

В ближайшем будущем коллегам из Шемуршинского района предстоит большая работа по написанию концепции модернизации Центральной библиотеки.

«Библиотекам, которые только планируют принять участие в национальном проекте «Культура», мы рекомендуем пробовать свои силы, не бояться перемен, перестраиваться на современные методы работы, а также стремиться стать первыми, лучшими, чтобы служить примером для других библиотек», - напутствовала коллег Татьяна Белова.



Национальная библиотека Чувашской Республики
20 октября 2022
08:35
Поделиться