Состоялось открытие фестиваля «Карусель сказок» Чувашского театра кукол

Состоялось открытие фестиваля «Карусель сказок» Чувашского театра кукол

17 октября в 14:00 в зале Чувашской государственной филармонии состоялась торжественная церемония открытия III Международного фестиваля театров кукол «Карусель сказок».

В мероприятии приняли участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова, председатель ЧРОО «Союз женщин Чувашии» Наталья Николаева и председатель Союза театральных деятелей Чувашии Сергей Павлов.

Министр культуры поприветствовала публику и участников мероприятия: «Фестиваль объединяет самых лучших, самых важных для нас людей - тех, кто работает в театре кукол. Именно вы даете импульс для детей, когда они еще совсем маленькие, чтобы они полюбили театр. Мы очень рады, что вы сегодня здесь, с нами, на нашей гостеприимной чувашской земле! От всего сердца приветствую театр кукол из нового российского региона - Донецкой народной республики. Хочу отметить, немного забегая вперед, что в середине ноября, мы примем в республике еще три театра из Донецка, поэтому, уважаемые зрители, готовьтесь к новым ярким открытиям. Хочу пожелать каждому зрителю, каждому участнику этого фестиваля незабываемых эмоций. Хочу, чтобы каждый гость, который сегодня здесь, в нашей республике, почувствовал теплоту наших сердец, увез с собой это тепло и подарил его на своей родной земле. Поздравляю с открытием фестиваля и желаю успехов!».

Сразу после торжественной церемонии открытия, начался показ спектакля Донецкого республиканского академического театра кукол «Безымянная звезда» Михаила Себастиана.

«Впервые мы открываем театральный сезон не на нашей сцене, впервые на расстоянии около двух тысяч километров. Это лишний раз доказывает и показывает, насколько мы едины и готовы друг друга поддержать в самую трудную минуту, это самое главное сегодня. С открытием!» - поделилась Ольга Арутинова, директор Донецкого театра кукол.



Чувашский государственный театр кукол