В Чувашии установили полумесяц на строящийся молельный дом, предназначенный для путников

В Чувашии установили полумесяц на строящийся молельный дом, предназначенный для путников

15 октября в Чувашской Республике на территории Батыревского сельского поселения установили полумесяц на строящийся молельный дом, предназначенный для путников федеральной трассы А-151 Цивильск - Ульяновск.

Рядом с АЗС "Татнефть" в торжественной обстановке установили на минарет молельного дома для путников полумесяцы. Инициаторами и строителями данного сооружения являются семья Хамбиковых. С древних времён люди старались облегчить итого нелёгкое бремя путников, строя караван-сараи и создавая условия для отправления религиозных потребностей. В это непростое для нашего государства время, когда весь западный мир против, вектор развития и сотрудничество повернулся на восток, и такие сооружения будут одним из поводов привлечения туристов в Батыревский район.

Председатель Духовного Управления Мусульман Чувашии Мансур хазрат Хайбуллов рассказал о важности постройки для путников и большого вознаграждения от Аллаха для принимавших участие в строительстве. После установки полумесяца первый заместитель муфтия Чувашии Ильяс хазрат Сафиянов прочитал аяты из Корана, а Рифкать хазрат Крганов сделал дуа (молебен) о скором завершении строительства.

Фоторепортаж



Духовное управление мусульман Чувашской Республики
17 октября 2022
12:15
Поделиться