Подведены итоги республиканского конкурса «Беру пример я с папы моего»

Подведены итоги республиканского конкурса «Беру пример я с папы моего»

В преддверии Дня отца в России были подведены итоги республиканского конкурса «Беру пример я с папы моего». Организатором выступила Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека при поддержке Общественной палаты Чувашской Республики, Республиканской общественной организации по формированию гражданского общества «Совет отцов Чувашии», Общественного движения «Большой родительский совет – Чебоксары».

Напомним, конкурс проходил с 19 сентября по 14 октября с целью повышения статуса отца в семье и в обществе как воспитателя, советника и лучшего друга детей в двух номинациях: сочинение «Беру пример я с папы моего» и «Письмо отцу-герою на Донбасс».

Всего на конкурс поступило 447 работ из 7 городов и 19 районов Чувашской Республики. В сочинениях школьники и студенты рассказали о том, кем трудятся их папы, какую общественно-полезную работу выполняют, какими чертами характера обладают, как проводят семейный досуг, а самое главное – почему именно их родной человек является лучшим отцом в мире. Отрадно, что в работах ребята упомянули и о традициях семейного чтения. Как оказалось, многие папы читают детям перед сном, ходят вместе с ними в библиотеки, а также воспитывают своих сыновей и дочерей на примере известных литературных героев.

Папы-пожарники, полицейские, учителя, врачи, военные, водители, механизаторы, агрономы, строители – вот неполный список супер-отцов, о которых написали участники конкурса. В сочинениях они рассказали и об экстремальных ситуациях, в которых главы семей проявили себя как настоящие герои: спасали утопающих, помогали тушить пожары, задерживали грабителей, заботились о животных, попавших в беду.

Отдельного внимания в непростое для страны время заслуживают работы участников номинации «Письмо отцу-герою на Донбасс». Тем, кто самоотверженно и храбро защищает жителей Донбасса в ходе специальной военной операции на Украине, ребята из Чувашии шлют слова поддержки. Все письма-треугольники будут отправлены военнослужащим и станут добрыми весточками с благодарностью за мирное небо, которое они охраняют.

В экспертный совет по подведению итогов конкурса вошли: член Президиума Союза отцов России, председатель общественного движения «Большой родительский совет – Чебоксары» Олег Гаврилович Волков, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник филологического направления БНУ «Чувашский государственный институт гуманитарных наук» Ольга Николаевна Михайлова и ведущие специалисты Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки. Оценивая работы, члены жюри отметили качество изложения, оригинальность подачи, теплоту и душевность каждой написанной строчки и неимоверно высокий патриотизм.

По решению экспертов, победителями в номинации «Сочинение "Беру пример я с папы моего"» стали:

1 место – Ананьев Алексей (Комсомольский район), Фролов Андрей (г.Шумерля), Кузьмина Марина (Урмарский район);

2 место – Шипигина Кристина (г. Козловка), Чугунов Борис (г. Чебоксары), Степанова Арина (г. Канаш);

3 место – Абрашева Влада (г. Цивильск), Васильева Карина (Красноармейский район), Хамдеева Рузиля (Батыревский район).

В номинации «Письмо отцу-герою на Донбасс» членами жюри из большого количества работ были выделены 49 лучших. Все эти ребята будут удостоены Дипломов победителей. Список авторов лучших писем доступен по ссылке.

Организаторы республиканского конкурса «Беру пример я с папы моего», приуроченного ко Дню отца в России благодарят всех участников и поздравляют победителей!

Призы и дипломы победители могут получить в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканкой детско-юношеской библиотеки с 21 октября. Благодарности и сертификаты участникам будут высланы до 15 ноября 2022 года в электронном виде.



Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека
15 октября 2022
10:05
Поделиться