Национальная библиотека запускает по «Пушкинской карте» балетный квиз «Звезда – Надежда»

Национальная библиотека запускает по «Пушкинской карте» балетный квиз «Звезда – Надежда»

Национальная библиотека Чувашской Республики представляет октябрьскую новинку по «Пушкинской карте» – балетный квиз «Звезда – Надежда».

Увлекательная командная игра проводится в Год выдающихся земляков в Чувашии и посвящена творчеству знаменитой балерины XX века Надежды Васильевны Павловой.

Жители Чувашии по праву гордятся своей талантливой землячкой, прославившей республику на весь мир и еще раз подтвердившей славу русского балета. Великая Майя Плисецкая сказала о ней: «Слишком хороша», а известный французский хореограф ХХ века Ролан Пети назвал необыкновенной, выдающейся балериной.

«Игровые задания затрагивают историю жизни и творческого взлета одаренной балерины, в 24 года ставшей народной артисткой Чувашии, а в 28 лет – народной артисткой СССР. Какая «вредная» привычка юной Нади привела ее в балет, сцена какого театра является для Надежды Павловой вторым домом, партия в каком спектакле для балерины самая памятная, чем отличается балетная техника нашей землячки от техники других известных балерин, чье известное имя вошло в русский балет благодаря Надежде Павловой – на эти и другие вопросы предстоит ответить участникам квиза», рассказала Лариса Никитина, составитель квиза.

А поможет им экскурсия по выставке «Большой балет в библиотеке. Посвящение Надежде Павловой». Обзорный рассказ об уникальных книжных изданиях и фотодокументах позволит внимательным участникам быстрее и точнее ответить на вопросы балетного квиза и победить!

Игра проводится для групп от 15 до 30 человек еженедельно со среды по субботу. Предварительная запись по тел. (8352) 23-02-17, доб. 137.



Национальная библиотека Чувашской Республики