1000 книг на чувашском языке переданы в Национальную библиотеку Татарстана

1000 книг на чувашском языке переданы в Национальную библиотеку Татарстана

Передача даров состоялась 6 октября в рамках соглашения Главы Чувашской Республики Олега Николаева с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Ранее, на празднике чувашской культуры «Уяв-2022», проходившем в Татарстане — на родине народного чувашского поэта Петра Хузангая в селе Сиктерме-Хузангаево Алькеевского района, Олег Николаев вручил муниципальным библиотекам Татарстана, обслуживающим чувашское население, сертификаты на тысячу художественных книг.

И вот теперь новая художественная литература будет доступна читателям Октябрьского, Аксубаевского, Дрожжановского, Буинского, Тетюшского, Алькеевского, Черемшанского, Альметьевского, Бавлинского, Апастовского, Зеленодольского районов, где компактно проживают чуваши.

«Искренне благодарим за столь ценный для нас дар. Появление в библиотеках республики художественной литературы на чувашском языке - большая радость и замечательная возможность для наших читателей познакомиться с лучшими классическими и современными произведениями национальных авторов, а через книгу сохранить красоту и самобытность чувашского языка для потомков», - отметила заместитель директора Национальной библиотеки Татарстана Галина Пичугина.



Национальная библиотека Чувашской Республики
07 октября 2022
14:18
Поделиться