Чувашский драмтеатр собрал гуманитарную помощь военнослужащим, участвующим в спецоперации

Чувашский драмтеатр собрал гуманитарную помощь военнослужащим, участвующим в спецоперации

Коллектив Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова собрал гуманитарную помощь для российских военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции (СВО).

5 октября 2022 года собранные средства передали представителям регионального штаба Народного фронта в Чувашии.

Директор театра, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Юрий Владимиров в своем выступлении отметил: «Инициативная группа под руководством председателя профсоюза театра Петра Садовникова действовала сплоченно и мобильно. Защищая честь и достоинство страны, ее свободы и ее народов, пусть наши бойцы в жестких условиях не растеряют лучшие человеческие качества».

«Конечно, каждый из нас не мог остаться в стороне. Хотя понятно, что наша помощь – это эмоции. Это те идеи, выражаясь языком искусства, которые «включают» людей, направляют в верное русло. Своими действиями мы хотели посеять добро и чувство патриотизма. Важно то, чтобы наши защитники, выполняющие сейчас свой долг на передовой, знали, что мы их поддерживаем, верим, стоим надежной опорой», - подчеркнул художественный руководитель театра, народный артист СССР Валерий Яковлев.

«Как бы хорошо ни были комплектованы наши бойцы, мы должны показать им свою солидарность. Особенно хочется поддержать тех, кто мобилизован совсем недавно из нашей республики. Как «дитя войны», я их благословляю, желаю вернуться здоровыми и живыми. Ничего нет лучше, чем стабильная мирная жизнь», - добавила народная артистка РСФСР Нина Яковлева. 

За счет средств добровольных пожертвований от артистов и сотрудников театра закуплено: подсолнечное масло, крупы, тушенка, мука, соль, чай, конфеты. Основная часть продуктов произведена в Чувашии.

Руководитель исполкома регионального штаба Народного фронта в Чувашии Николай Косыев искренне поблагодарил коллектив театра за организацию сбора гуманитарной помощи и заявил: «Для тех, кто сейчас в зоне боевых действий или рядом с ней, важна любая поддержка».

Добрые дела Чувашского драмтеатра будут продолжены сбором денежных средств в поддержку бойцов СВО в фонд «ПӖРЛЕ».



Чувашский государственный академический драматический театр им. К.В. Иванова