В Русском драматическом театре сыграли первую премьеру юбилейного сезона

В Русском драматическом театре сыграли первую премьеру юбилейного сезона

Первая премьера юбилейного сезона состоялась! Русский драматический театр открыл новое 100-летие!

30 сентября в Русском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Братья Карамазовы» по роману Фёдора Достоевского, режиссёр Олег Куликов (г. Санкт-Петербург), художник – постановщик Алексей Паненков (г. Тюмень).

Спектакль – серьезное отношению к зрителю, где не оспаривают право на собственное мнение и всё соответствует высоте заданного уровня, постановка вопросов, позволяющих разбудить чуткость и не стереть границу между добром и злом.

«Мне кажется, что одна из тем нашего спектакля — всему в жизни есть цена. Мы за все свои грехи, за все свои добрые дела всегда расплачиваемся. Семья Карамазовых — это такой образчик средств нашей русской жизни сегодняшней, прошлой, я надеюсь, и будущей. Всегда стоит вопрос о том, готов ли человек оплатить ту цену своего поступка, своей жизни? Это такое нагромождение нерешенных вопросов, такое нагромождение нерешенных мыслей… Мы бы хотели, чтобы наш зритель посмотрел спектакль, вдруг увидел себя и свои заблуждения, свои ненужные страхи, комплексы, черные мысли. Думаю, что Достоевский очищает, он выводит шлаки из нашей русской жизни, особенно сегодня, в наше время, когда в мире творится бог знает что. Мне кажется, что предельно необходим такой спектакль, который заставляет задуматься - а что мы творим?... Этот спектакль должен смотреться зрителем под особым углом. Наша задача, чтобы публика и, в первую очередь, молодежь попыталась прочесть, познакомиться с автором. А с другой стороны, когда зритель выйдет после спектакля, нужно, чтобы он не думал о сюжете, а думал о том, что мы творим. И всего-то нужно обняться и расплакаться, и жизнь станет прекрасна», - отметил режиссёр спектакля Олег Куликов.



Русский драматический театр
04 октября 2022
08:07
Поделиться