Перфоманс «В поисках 13 стула» прошел в Национальной библиотеке Чувашской Республики

Перфоманс «В поисках 13 стула» прошел в Национальной библиотеке Чувашской Республики

Многим известна знаменитая фраза из романа «Двенадцать стульев»: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Командовать парадом буду я». И парад состоялся: 30 сентября Центр чтения Национальной библиотеки Чувашии завершил литературную акцию, посвященную юбилеям Ильи Ильфа и Евгения Петрова, перфомансом «В поисках 13 стула».

Собравшиеся быстро поделились на команды и отправились за стульями и сокровищами. Для этого пришлось вспомнить роман «Двенадцать стульев» во всех деталях. Например, какого цвета был костюм Остапа Бендера? Сколько человек проживало в Чебоксарах в тот момент, когда мимо них проплывали герои? Что общего между Остапом Бендером и Шерлоком Холмсом? Кому из героев принадлежали показанные предметы?

А еще пришлось преображаться в героев романа. Вы бы видели, с каким удовольствием и азартом взрослые люди придумывали костюмы и входили в роли, какая замечательная получилась мадам Грицацуева, Остапы, Киса Воробьянинов, просящий милостыню, Эллочки-людоедки.

Перфоманс завершился вручением 13-го стула победителям (уж этот стул точно был с сокровищами) и награждением участников конкурса фотографий и косплея «Тринадцатый стул». И всё же лучшая награда - хорошее настроение, творческая и веселая атмосфера. А для организаторов самое главное – возникшее у присутствующих желание перечитать роман «Двенадцать стульев».

Фоторепортаж



Национальная библиотека Чувашской Республики
03 октября 2022
15:15
Поделиться