В Чебоксарах состоялась дискуссионная площадка «Поговорим о народной медицине»

В Чебоксарах состоялась дискуссионная площадка  «Поговорим о народной медицине»

Календарный план социального проекта Чувашской республиканской организации Всероссийского общества слепых «Здоровье – наше всё!» включает в себя целый комплекс специально разработанных мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья людей с нарушением зрения.

30 сентября на базе Чувашской республиканской специальной библиотеки имени Льва Толстого состоялось очередное мероприятие проекта - дискуссионная площадка «Поговорим о народной медицине».

Тема площадки не совсем обычная, но так или иначе в жизни мы нередко пользуемся теми или иными народными методами лечения.

В рамках мероприятия была продемонстрирована приобретённая на средства гранта медицинская литература справочного характера, в которой отражены различные методы лечения лекарственными травами.

Эти издания будут направлены в структурные подразделения местных первичных организаций ЧРО ВОС и станут хорошим подспорьем в работе председателей и секретарей в районах и городах республики. Они позволят консультировать инвалидов по зрению по вопросам охраны своего здоровья. Сейчас вопрос о формировании такой ресурсной базы в организации до сих пор не теряет своей значимости, ведь в республике ещё актуальным остаются проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, и забота о своём здоровье для каждого члена ВОС стоит на первом месте.

Следующим этапом работы площадки стало выступление приглашённого специалиста - фармацевта аптеки Аптечной сети «РИГЛА» Екатерины Ереминой.

В своём выступлении Екатерина Александровна рассказала о пользе фиточая и их огромном разнообразии: «Несмотря на прогресс современной фармакологии, травяные чаи по-прежнему пользуются особым доверием среди населения и активно применяются, как в профилактических, так и в лечебных целях. Фиточай – это здоровье и удовольствие».

Завершилось мероприятие дегустацией фиточаев из широко распространенных в республике трав и неформальным общением, в ходе которого инвалиды по зрению делились друг с другом рецептами народной медицины, которые они используют в своей повседневной жизни.

 



Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого
01 октября 2022
10:45
Поделиться