Запущена работа сервисов народной поддержки – штабы #МЫВМЕСТЕ

Запущена работа сервисов народной поддержки – штабы #МЫВМЕСТЕ

С 29 сентября 2022 года на базе 85 ресурсных центров добровольчества, 84 клубов #МыВместе, более 250 ВУЗов и на других объектах инфраструктуры, в том числе в  федеральных центрах, а также в 500 муниципальных образованиях запущена работа сервисов народной поддержки – штабы #МЫВМЕСТЕ.

Приоритетными направлениями работы штабов #МЫВМЕСТЕ является оказание помощи военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям, а также оказание помощи жителям, испытывающим тревогу.

Штабы #МыВместе выполняют следующие функции:

- принимают и обрабатывают заявки для выполнения адресной (бытовой) помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан;

- оказывают психологические и юридические консультации;

- обеспечивают сбор гуманитарной помощи;

- помогают в решении вопросов социальной адаптации и получения государственной поддержки;

- организовывают связь семей с военнослужащими (в т. ч. доставке писем от детей и молодёжи);

- проводят мероприятия по отправке мобилизованных граждан совместно с военно-патриотическими организациями.

Для обеспечения бесперебойной психологической помощи и сокращения времени ожидания, более 1000 волонтеров и психологов приступили к работе на горячей линии #МЫВМЕСТЕ, с последующей переадресацией на 2 горячие линии: Российского Красного Креста и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

По всем вопросам, связанным с мобилизацией, можно обратиться на горячую линию 8 800 200 34 11. Также в круглосуточном режиме доступна возможность получить помощь психологов в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste, в мессенджерах Telegram, Viber и в социальной сети "ВКонтакте". 

Справочно:

По состоянию на 27 сентября 2022 года на территории Российской Федерации открыто:

- 770 пунктов временного размещения в 56 субъектах Российской Федерации;

- 947 центров сбора гуманитарной помощи в 81 субъекте Российской Федерации, из них 142 центра открыты на базе региональных штабов #МЫВМЕСТЕ, 153 центра - на базе образовательных организаций высшего образования и 12 пунктов сбора гуманитарной помощи Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь», 640 центров - на базе образовательных организаций среднего профессионального образования;

- 80 региональных оперативных штабов #МЫВМЕСТЕ.

В оказание помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской Народных Республик вовлечены 84 933 волонтера на территории субъектов Российской Федерации.

Кроме того, к деятельности региональных штабов присоединилось более 300 некоммерческих организаций (региональных и Всероссийских). Всего силами волонтеров было проведено порядка 50 000 активностей в пунктах временного размещения.

В целях поддержки акции на сайте мывместе.рф открыт сбор пожертвований:

На счет РКК поступило 255 млн рублей. На поступившие средства приобретены технические средства реабилитации, детские прогулочные коляски, школьные и канцелярские принадлежности, медицинский
и технический инвентарь.

На счет #МЫВМЕСТЕ – 5,5 млн рублей. В рамках благотворительной программы были закуплены канцелярские принадлежности в школы, оплачено лечение мальчика с ОВЗ.



30 сентября 2022
10:46
Поделиться