Объявляется прием заявок от музыкальных организаций и независимых музыкальных коллективов, претендующих на получение в 2023 году государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества объявляет о начале конкурсного отбора творческих проектов музыкальных организаций, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также независимых музыкальных коллективов, для предоставления государственной поддержки (грантов) в 2023 году.

Отбор осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 1579, Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 04.04.2017 № 480, Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2014 № 823.

ВНИМАНИЕ: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее - субсидии, постановление № 1492, Общие требования), начиная с 1 января 2022 года отбор получателей субсидий будет осуществляться в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – система «Электронный бюджет»).

Отбор получателей субсидий в системе «Электронный бюджет» будет осуществляться посредством Единой площадки предоставления мер финансовой государственной поддержки, размещенной по адресу http://promote.budget.gov.ru/ (далее - Единая площадка).

Записи проведенного обучающего мероприятия в формате вебинара, а также иные материалы и документы касательно работы на Единой площадке размещены на официальном сайте Единой площадки в разделе «Инструкции» (https://promote.budget.gov.ru/data/minfin/instructions).

Контактное лицо в Минкультуры России:

Гаджиева Майя Аминовна - Отдел музыкального искусства и народного творчества - mayya.gadzhieva@culture.gov.ru - тел. (495) 629-10-10, доб. 1731.

Срок приема заявок

Приём заявок от музыкальных организаций и независимых коллективов, претендующих на получение государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов осуществляется с 10 октября по 10 ноября 2022 года (включительно).

Цели предоставления грантов

Государственная поддержка на реализацию творческих проектов некоммерческими организациями – музыкальными организациями, являющимися бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также некоммерческими организациями, являющимися независимыми музыкальными коллективами.

Условия предоставления грантов

Гранты предоставляются на конкурсной основе на реализацию творческого проекта в 2023 году.

Соискателями могут выступать профессиональные музыкальные организации и независимые музыкальные коллективы (согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 1579).

Для участия организации/коллективу/учреждению необходимо подать только одну заявку:

1. Необходимо заполнить таблицу по прилагаемой Форме № 1. Внутри таблицы прикрепить ссылку на необходимые документы в электронном виде;

2. Заполненную таблицу следует направить на электронную почту ответственного лица Минкультуры России (mayya.gadzhieva@culture.gov.ru).

В теме письма обязательно указать: «Гранты, наименование учреждения, город»;

3. Необходимо заполнить заявку в соответствии с пунктом 8 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий (постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 1579) и Приложением № 2 приказа Минкультуры России от 04.04.2017 № 480. Ниже приложены Форма и комплектность заявки.

4. Обращаем Ваше внимание, что к заявке должно прилагаться сопроводительное письмо на имя Статс-секретаря – заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю.Маниловой, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов.

5. Также, для бюджетных и автономных учреждений необходимо приложить письменное согласие органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органа местного самоуправления), осуществляющего функции и полномочия учредителя организации, на участие организации в конкурсном отборе с указанием объемов финансирования творческого проекта за счет средств соответствующего бюджета (при наличии данного финансирования).

6. Содержание каждой заявки определяется пунктом 8 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий (постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 1579) и Приложением № 2 приказа Минкультуры России от 04.04.2017 № 480.

ВНИМАНИЕ: Помимо подачи электронной заявки на Единой площадке необходимо представить бумажную версию в прошитом/сброшюрованном виде в Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России.

- Заявка должна быть сброшюрована в одну папку и опечатана.

- Первой должна быть подшита опись документов, входящих в состав заявки. Настоятельно рекомендуется пронумеровать всё постранично;

- Заявка упаковывается в конверт, на котором следует сделать пометку «Заявка в ДГПИиНТ на получение в 2023 году гранта для реализации творческого проекта в сфере музыкального искусства»; указать наименование организации (независимого коллектива) и наименование творческого проекта;

- Приём и регистрацию представленных заявок и приложенных к ним документов осуществляет Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества по адресу: Россия, 125993, Москва, Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, 2.

- Заявки нужно опускать в упакованном виде в ящик, стоящий на первом этаже Минкультуры России (Москва, М.Гнездниковский пер., дом 7/6, стр. 1,2,), или направлять по почте письмом с уведомлением о вручении (адрес: 125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, 2).

- Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

В заявку должно входить:

1. сопроводительное письмо на имя Статс-секретаря – заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю.Маниловой;

2. письменное согласие органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органа местного самоуправления), осуществляющего функции и полномочия учредителя организации (только для государственных и муниципальных учреждений);

3. копия документа, подтверждающего полномочия руководителя на осуществление действий от имени организации без доверенности;

4. заверенная в установленном порядке доверенность на осуществление действий от имени организации, выданная лицу, представляющему организацию;

5. копии учредительных документов (в одном экземпляре);

6. отчёт о финансовых результатах деятельности и бухгалтерский баланс организации;

7. оригинал справки (код по КНД 1120101) территориального органа Федеральной налоговой службы или электронная версия, заверенная усиленной квалифицированной подписью, подписанный ее руководителем (иным уполномоченным лицом) по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении гранта, подтверждающая отсутствие у организации задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

8. выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее, чем за шесть месяцев до дня объявления сбора заявок, или копия такой выписки, заверенная в установленном порядке;

9. поэтапный календарный план выполнения творческого проекта;

10. информация об организаторах и участниках проекта, уровне образования, опыте и квалификации, с перечислением заслуг, творческих достижений;

11. описание творческого проекта (объем – не более 15 000 знаков);

12. подробная смета расходов на проведение творческого проекта (п. 11 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий (постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 1579);

13. заявка в формате doc. на электронном носителе (в соответствии с Приложением № 2 приказа Минкультуры России от 04.04.2017 № 480) и таблица по прилагаемой Форме № 1;

14. проект может содержать другие приложения в виде дополнительных материалов (например, фотографии, видео и др.).

В случае ненадлежащего оформления, неполноты или недостоверности сведений, содержащихся в представленных документах, представления неполного комплекта документов, либо несоответствия мероприятий целям, на реализацию которых предоставляются гранты, заявка к рассмотрению не принимается.

ВНИМАНИЕ: Заявки, представленные после окончания указанного в объявлении срока, к приему и регистрации не принимаются.

Заявки, представленные организациями и независимыми коллективами, претендующими на получение государственной поддержки (грантов), не рецензируются и не возвращаются; мотивы отклонения не сообщаются.

Размер гранта, предоставляемого каждой организации, устанавливается приказом Минкультуры России на основании протокола экспертного совета с учётом перечня расходов, указанных в сметах затрат на реализацию творческих проектов (пп. з п. 8 Правил), а также в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Перечень победителей конкурсного отбора утверждается приказом Минкультуры России и публикуется на официальном сайте не позднее, чем через 30 календарных дней со дня окончания приёма заявок.

Результатом предоставления гранта является реализованный творческий проект. Показателями, необходимыми для его достижения, являются:

- количество реализованных мероприятий творческого проекта;

- количество зрителей, посетивших мероприятия творческого проекта.

Просьба направлять вопросы, касающиеся комплектности и формирования заявки исключительно на адрес электронной почты - mayya.gadzhieva@culture.gov.ru.

Приложения:

Форма заявки

Форма №1

Постановление Правительства РФ

Приказ Минкультуры России



Министерство культуры Российской Федерации
29 сентября 2022
16:27
Поделиться